Суд оставил Тимошенко без адвокатов По словам судьи Родиона Киреева американцы не предоставили суду свидетельства о том, что они являются адвокатами. Итак, председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Родион Киреев оставил без удовлетворения ходатайство экс-премьера о допуске к делу трех защитников. От прежних, украинцев Николая Плахотнюка и Николая Сирого, подсудимая Тимошенко отказалась, объяснив, что суд не дал им времени как следует изучить ее дело. В ответ Печерский суд высказал мнение, что и американцы — Марк Фелдман и Роберт Эннок — не имеют всех нужных документов для защиты, передает РИА Новости. Тимошенко просила допустить к делу депутата Верховной Рады Сергея Власенко и двух американских адвокатов Марка Фелдмана и Роджера Энока, сообщает «Корреспондент». По словам экс-премьера, закон разрешает защитнику (он не обязательно должен быть адвокатом по профессии) на процессе действовать на основании доверенности, выданной юридическим лицом (в данном случае партией Тимошенко «Батькивщина»). Фото с сайта lenta.ru Тимошенко, СУД, Экспремьер, Николай, ДЕЛО

Суд оставил Тимошенко без адвокатов

Суд оставил Тимошенко без адвокатовПо словам судьи Родиона Киреева американцы не предоставили суду свидетельства о том, что они являются адвокатами. Итак, председательствующий в судебном процессе по рассмотрению уголовного дела Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда Родион Киреев оставил без удовлетворения ходатайство экс-премьера о допуске к делу трех защитников.

От прежних, украинцев Николая Плахотнюка и Николая Сирого, подсудимая Тимошенко отказалась, объяснив, что суд не дал им времени как следует изучить ее дело. В ответ Печерский суд высказал мнение, что и американцы — Марк Фелдман и Роберт Эннок — не имеют всех нужных документов для защиты, передает РИА Новости.

Тимошенко просила допустить к делу депутата Верховной Рады Сергея Власенко и двух американских адвокатов Марка Фелдмана и Роджера Энока, сообщает «Корреспондент». По словам экс-премьера, закон разрешает защитнику (он не обязательно должен быть адвокатом по профессии) на процессе действовать на основании доверенности, выданной юридическим лицом (в данном случае партией Тимошенко «Батькивщина»).

Фото с сайта lenta.ru

Верховная Рада оставила Тимошенко без адвокатов
Верховная Рада Украины отредактировала 45 статью Криминально-процессуального кодекса страны, в соответствии с чем теперь защитниками на судебном процессе могут выступать только специалисты в области права, которые к тому же имеют статус адвоката. Об этом сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ». Таким образом, свои решением парламент запретил близким родственникам или специалистам в сфере права, которые на данный момент не являются адвокатами и сведения о котором не внесены в единый реестр, быть защитниками в судебном…

Суд решил рассматривать апелляцию Тимошенко без нее и ее адвокатов (ВИДЕО)
По словам Ситайло, суд уведомили, что утром в пятницу Тимошенко в СИЗО вручили требование апелляционного суда явиться на заседание, но та отказалась, написав соответствующее заявление. В суд также поступили заявления адвокатов экс-премьера о том, что они не будут принимать участие в заседании и что эта их позиция согласована с Тимошенко.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Экспремьер,
  • Николай,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.