Дело пастора Аделаджи передано в суд

Дело пастора Аделаджи передано в судОбвиняемым инкриминируется совершение преступлений по ч.1 ст.255 (создание, руководство и участие в преступной организации), ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.2, 3 ст.358 УК Украины (подделка и использование заведомо поддельного документа).

Среди фигурантов дела – один из пасторов церкви «Посольство божье», гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, а также пятеро «должностных лиц», пишет «Коммерсант-Украина». «Сейчас дело направлено в Киевский апелляционный суд, который в течение нескольких дней должен определить, какой суд будет вести это производство, после чего начнется обычное судебное рассмотрение»,– добавил источник в Генпрокуратуре.

Напомним, в 2006-2008 годах группа компаний King`s Capital принимала у прихожан «Посольства божьего» вклады под высокие проценты, но в 2007 году перестала выполнять свои долговые обязательства (см Ъ от 25 ноября 2008 года).

Дело националиста Демушкина передано в суд
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении националиста Дмитрия Демушкина, обвиняемого в распространении экстремистских материалов, оно передано в суд, говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Следственного комитета России.

Дело националиста Демушкина передано в суд
Уголовное дело в отношении националиста Дмитрия Демушкина передано в суд, передает передает корреспондент «Газеты.Ru». «Мне оставили один эпизод по статье 282.1 УК России.

Дело черных трансплантологов передано в суд
Хирургов и двух анестезиологов обвиняют в вербовке доноров для операций по трансплантации почек зажиточным реципиентам из Израиля. В свою очередь арестованный трансплантолог Владислав Закордонец заявил, что работал с клиникой Азербайджанского университета по официальному контракту и поиском доноров не занимался.

Дело «черных трансплантологов» передано в суд
Как отмечают в прокуратуре Киева, за такие преступления Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

Генпрокуратура Украины передала в суды 136 обвинительных актов по делу «майдана»
КИЕВ, 25 августа. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины передала в суды 136 обвинительных актов по делу о разгоне «майдана». Об этом сообщил глава ведомства Юрий Луценко.


  • СУД,
  • Генпрокуратура,
  • Источник,
  • Производство,
  • Течение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: