10 тысяч верующих УПЦ КП прошли крестным ходом в Киеве По случаю дня памяти святого равноапостольного князя Владимира и дня крещения Руси около 3 тыс. верующих и представителей духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата прошли крестным ходом от Владимирского собора до Владимирской горки в Киеве. В настоящий момент на Владимирской горке возле памятнику князю Владимиру проходит молебен, посвященный дню крещения Руси. Как сообщало агентство, утром в четверг около 5 тыс. верующих приняли участие в божественной литургии, которую возглавил патриарх московский и всея Руси Кирилл на соборной площади Киево-Печерской Лавры в Киеве. Особенностью нынешнего крестного хода стала остановка его участников на Софийской площади для свершения молебна по случаю 1000-летия закладки собора Святой Софии в Киеве. После завершения молебна на Владимирской горке Патриарх Киевский и всей Руси-Украины ФИЛАРЕТ обратился к верующим с торжественной речью, в которой отметил чрезвычайную важность для Украины-Руси принятия христианства. КИЕВ, РУСЬ, Молебен, Случай, Горка

10 тысяч верующих УПЦ КП прошли крестным ходом в Киеве

По случаю дня памяти святого равноапостольного князя Владимира и дня крещения Руси около 3 тыс. верующих и представителей духовенства Украинской православной церкви Киевского патриархата прошли крестным ходом от Владимирского собора до Владимирской горки в Киеве.

В настоящий момент на Владимирской горке возле памятнику князю Владимиру проходит молебен, посвященный дню крещения Руси. Как сообщало агентство, утром в четверг около 5 тыс. верующих приняли участие в божественной литургии, которую возглавил патриарх московский и всея Руси Кирилл на соборной площади Киево-Печерской Лавры в Киеве.

Особенностью нынешнего крестного хода стала остановка его участников на Софийской площади для свершения молебна по случаю 1000-летия закладки собора Святой Софии в Киеве. После завершения молебна на Владимирской горке Патриарх Киевский и всей Руси-Украины ФИЛАРЕТ обратился к верующим с торжественной речью, в которой отметил чрезвычайную важность для Украины-Руси принятия христианства.

На Крестный ход в Киеве пришли 4,5 тысячи верующих
Люди пришли на молебен на Владимирской горке.

Крестный ход в Киеве завершился без серьезных инцидентов
Крестный ход в Киеве и молебен за мир на Украине на Владимирской горке завершились без крупных инцидентов.


  • КИЕВ,
  • РУСЬ,
  • Молебен,
  • Случай,
  • Горка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: