Генпрокуратура передала в суд дело Сандея Аделаджи Среди фигурантов дела – один из пасторов церкви «Посольство божье», гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, а также пятеро «должностных лиц», пишет «Коммерсант-Украина». «Сейчас дело направлено в Киевский апелляционный суд, который в течение нескольких дней должен определить, какой суд будет вести это производство, после чего начнется обычное судебное рассмотрение»,– добавил источник в Генпрокуратуре. Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание, руководство и участие в преступной организации), ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.2 и ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка и использование заведомо поддельного документа). Напомним, в 2006-2008 годах группа компаний King`s Capital принимала у прихожан «Посольства божьего» вклады под высокие проценты, но в 2007 году перестала выполнять свои долговые обязательства (см Ъ от 25 ноября 2008 года). СУД, Украина, Кодекс, Подделка, Использование

Генпрокуратура передала в суд дело Сандея Аделаджи

Генпрокуратура передала в суд дело Сандея АделаджиСреди фигурантов дела – один из пасторов церкви «Посольство божье», гражданин Нигерии Сандей Аделаджа, а также пятеро «должностных лиц», пишет «Коммерсант-Украина». «Сейчас дело направлено в Киевский апелляционный суд, который в течение нескольких дней должен определить, какой суд будет вести это производство, после чего начнется обычное судебное рассмотрение»,– добавил источник в Генпрокуратуре.

Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание, руководство и участие в преступной организации), ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.2 и ч.3 ст.358 Уголовного кодекса Украины (подделка и использование заведомо поддельного документа).

Напомним, в 2006-2008 годах группа компаний King`s Capital принимала у прихожан «Посольства божьего» вклады под высокие проценты, но в 2007 году перестала выполнять свои долговые обязательства (см Ъ от 25 ноября 2008 года).

Украинская прокуратура передала в суд дела сотрудников «Беркута»
Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU — Обвинительные акты по пяти сотрудникам украинского спецподразделения «Беркут», которых подозревают в расстреле активистов 18 и 20 февраля 2014 года на Майдане Независимости в Киеве…


  • СУД,
  • Украина,
  • Кодекс,
  • Подделка,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.