В морге Боярки у умерших изымали глаза для продажи

Как сообщила жительница Киево-Святошинского района, покойного отца которой «обработали» трансплантологи, уголовное дело сейчас заведено не на врачей больницы, а на работников морга, в результате действий которых пострадали около 190 человек.

Руководитель пресс-службы управления внутренних дел в Киевской области Николай Жукович не отрицал факта расследования дела о незаконной трансплантации, однако сказал, что из-за значительного резонанса информация не разглашается.

В морге города Боярка, Киевской области, выявлены случаи незаконной трансплантации. У умерших людей изымали роговицу глаза, хотя на это разрешение родственники покойных не давали.

Представитель Красного Креста: В моргах Йемена не хватает мест для погибших
В Йемене сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, а количество убитых столь велико, что места для тел погибших заканчиваются. Об этом RT сообщила представитель Красного Креста в Йемене Рима Камаль.

В подмосковном роддоме у умершего младенца вырезали органы
Между тем следователи объяснили отсутствие органов у младенца в Клину.

Дело о незаконном изъятии органов у умерших возбуждено на Украине
Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело против преступной группы, занимавшейся незаконным изъятием органов у умерших с целью продажи, сообщил пресс-центр СБУ в пятницу. По информации ведомства, сотрудники спецслужбы разоблачили преступную группу, в которую входили работники Черниговского областного бюро судебно-медицинской экспертизы и коммунального предприятия «Черниговское областное патологоанатомическое бюро». Они незаконно изымали у умерших анатомические фрагменты, ткани и их компоненты в целях последующей продажи.

Третьяк: у нас открыты двери для всех — только показывай хороший результат
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк поделился ожиданиями от предстоящего чемпионата мира — 2016, который пройдет в России.

У малых птиц глаз не столько острый, сколько быстрый
Синицы, мухоловки и другие мелкие воробьинообразные видят мир как в замедленном кино. О человеке с очень острым зрением говорят, что у него орлиный глаз.


  • Трансплантация,
  • Область,
  • Резнс,
  • Информация,
  • МОРГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: