ЕБРР выделил еще 70 млн евро на Чернобыль

ЕБРР является крупнейшим доноров чернобыльских проектов. Украина собрала на чернобыльские проекты 19 апреля 2011г. на донорской конференции в Киеве дополнительно 550 млн евро.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел заявило, что Украина получила принципиальное решение доноров Счета ядерной безопасности и Чернобыльского фонда «Укрытие» о предоставлении в полном объеме средств, необходимых для реализации «чернобыльских проектов».

Стоит заметить, что вклад ЕБРР станет крупнейшим среди всех доноров Чернобыльских проектов. Таким образом, с учетом результатов апрельской донорской конференции в Киеве, а также ввиду раунда дополнительных обязательств от Франции, США, России Европейский Союз и ЕБРР, полностью профинансировано потребность в средствах на реализацию чернобыльских проектов в объеме 740 млн евро.

Эстония потратит 70 млн евро на возведение стены на границе с Россией
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU — Приоритетом бюджетной стратегии Эстонии на предстоящие четыре года в области внутренней безопасности станет строительство самой современной в Европе восточной границы и улучшение сил быстрого реагирования…

Евросоюз выделил более 1 млн евро на усиление системы эпидемконтроля в Азербайджане
Европейский Союз выделил 1,02 млн евро на финансирование твинингового проекта по усилению системы эпидемиологического контроля в Азербайджане, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Баку.

ЕС выделил первые 5 млн евро на газопровод Balticconnector
Европейская комиссия выделила 5,4 млн евро на разработку проекта Balticconnector — газопровода, который пройдёт по дну Финского залива и соединит Финляндию и Эстонию.

ЕС выделит Грузии 18 млн евро на программу поддержки реформы уголовного права
По информации аппарата госминистра Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, соответствующее финансовое соглашение было подписано 1 марта в Брюсселе. С грузинской стороны документ подписал находящийся в Брюсселе с визитом вице-премьер, госминистр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе, от ЕС — комиссар в вопросах расширения и соседской политики Штефан Фуле. 16 млн евро из этой суммы будет направлено в госбюджет, и Грузия получит ее в виде трех траншей…

Финляндия выделит 4,57 млн евро на очистку сточных вод в Петербурге
Грант предназначен для финансирования программы «Прекращение сброса неочищенных сточных вод в водоемы Санкт-Петербурга». На выделяемые сейчас 4 млн евро будет закуплено насосное оборудование для одного из важных объектов главного канализационного коллектора северной части Петербурга — узла регулирования стоков.


  • Проект,
  • Дрова,
  • КИЕВ,
  • Миллион,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: