ЕБРР даст еще 70 млн евро на чернобыльские проекты

ЕБРР даст еще 70 млн евро на чернобыльские проектыНапомним, как сообщали «Комментарии», в апреле во время донорской конференции в Киеве Украине удалось собрать на строительство нового конфайнмента и другие чернобыльские проекты 550 млрд. евро.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел заявило, что Украина получила принципиальное решение доноров Счета ядерной безопасности и Чернобыльского фонда «Укрытие» о предоставлении в полном объеме средств, необходимых для реализации «чернобыльских проектов».

Минфин отмечает, что с учетом результатов этой конференции, а также учитывая раунд дополнительных обязательств от Франции, США, России, Европейского Союза и ЕБРР, потребность в средствах в объеме 740 млн евро на реализацию чернобыльских проектов полностью профинансирована.

Эстония потратит 70 млн евро на возведение стены на границе с Россией
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU — Приоритетом бюджетной стратегии Эстонии на предстоящие четыре года в области внутренней безопасности станет строительство самой современной в Европе восточной границы и улучшение сил быстрого реагирования…

Литва попросит у Евросоюза еще 900 млн евро на закрытие Игналинской АЭС
Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU — Работы по закрытию Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) после 2020 года потребуют привлечения инвестиций в размере 906,2 млн евро.

Литва просит у ЕС 197 млн евро на железнодорожный проект Rail Baltica
Предприятие RBRail, реализующее проект Rail Baltica по строительству в Литве, Латвии и Эстонии железнодорожной колеи европейского типа, запросило в Еврокомиссии дополнительное финансирование в размере 231 млн евро.

ЕС выделил первые 5 млн евро на газопровод Balticconnector
Европейская комиссия выделила 5,4 млн евро на разработку проекта Balticconnector — газопровода, который пройдёт по дну Финского залива и соединит Финляндию и Эстонию.


  • Объема,
  • Проект,
  • ЕВРО,
  • Конференция,
  • Минфин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: