В "деле Луценко" продолжается зачитывание обвинительного заключения В начале судебного заседания судья Сергей Вовок спросил у Юрия Луценко, не считает ли он препятствием для продолжения судебного заседания отсутствие одного из его адвокатов — Игоря Фомина. В ответ на это Юрий Луценко отметил, что зачитывание обвинительного заключения без участия в судебном заседании его адвокатов является незаконным. Омтетим, по словам Луценко, адвокат ушел в отпуск, чтобы пройти курс лечения, и отпуск, что является гарантированным Конституцией правом для каждого гражданина. В свою очередь сторона обвинения заявила, что судебное заседание можно продолжать без участия адвоката Луценко. Суд, посовещавшись на месте, постановил продолжить чтение обвинительного заключения экс-министру. Ю.Луценко перед началом судебного заседания шутил с журналистами, рассказывал анекдоты. Луценко, Заседание, Отпуск, Адвокат, Заключение

В "деле Луценко" продолжается зачитывание обвинительного заключения

В 'деле Луценко' продолжается зачитывание обвинительного заключенияВ начале судебного заседания судья Сергей Вовок спросил у Юрия Луценко, не считает ли он препятствием для продолжения судебного заседания отсутствие одного из его адвокатов — Игоря Фомина. В ответ на это Юрий Луценко отметил, что зачитывание обвинительного заключения без участия в судебном заседании его адвокатов является незаконным.

Омтетим, по словам Луценко, адвокат ушел в отпуск, чтобы пройти курс лечения, и отпуск, что является гарантированным Конституцией правом для каждого гражданина. В свою очередь сторона обвинения заявила, что судебное заседание можно продолжать без участия адвоката Луценко.

Суд, посовещавшись на месте, постановил продолжить чтение обвинительного заключения экс-министру. Ю.Луценко перед началом судебного заседания шутил с журналистами, рассказывал анекдоты.

Прокурорам и судьям в деле Луценко грозит до 10 лет тюрьмы, – адвокаты
Адвокаты Юрия Луценко заявили, что срок давности преступления, совершенного сотрудниками прокуратуры и украинских судов – 10 лет.

ЕСПЧ взял паузу для принятия решения по делу Луценко
Как сообщили в Народной самообороне, Юрия Луценко в суде представляют адвокаты Игорь Фомин и Валентина Теличенко. Председательствует в деле Луценко против Украины судья Дин Шпильман (Люксембург). Жалоба рассматривается Палатой судей в составе восьми человек, не считая председателя.В частности, дело рассматривается судьей Элизабет Фура-Сандстремом (Щвеция), Карелом Юнгвирт (Чехия), Марком Виллигером (Лихтенштейн), Энн Пауэр-Форде (Ирландия), Анна Юдковская (Украина), Андре Потоки (Франция), Бошяном Зупанчичем (Словения)и Анжеликой Нюссбергер...


  • Луценко,
  • Заседание,
  • Отпуск,
  • Адвокат,
  • Заключение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.