Правительство Украины ограничило пенсии детям войны и чернобыльцам

Правительство Украины ограничило пенсии детям войны и чернобыльцамСогласно закону, размеры помощи и пенсий определяются в процентах от прожиточного минимума для нетрудоспособных, который сейчас составляет 764 гривны. Но в постановлении Кабмина ликвидаторам Чернобыльской катастрофы прописали от 600 до 1200 гривен пенсии, что на 240-280 гривен меньше законного уровня.

Список «чернобыльцев», проживающих в Пятигорске, был направлен в МЧС РФ еще в начале года, однако медали прибыли в город лишь несколько дней назад. Вместе с медалями инвалиды Чернобыля получили от городской администрации материальную помощь.

Слова искренней благодарности ликвидаторам чернобыльской аварии, рисковавшим собственной жизнью, спасая миллионы соотечественников, звучали в этот день в зале музея. Свои праздничные подарки дарили героям артисты: Ольга Ромберг и Владимир Смирнов, ансамбль гармонистов.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Украины урежет пенсии на 50 процентов уже в марте
Правительство Украины намерено уже в марте урезать пенсии на 50% в рамках оптимизации бюджетных расходов, пишет в четверг газета «Коммерсант-Украина».

В Госдуму внесён проект закона о «детях войны»
Депутаты республиканского парламента Татарстана внесли в Государственную думу законопроект, в котором устанавливается статус «детей войны» и перечисляются предусматриваемые для них меры социальной поддержки.

В Госдуму внесли законопроект о поддержке «детей войны»
Депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с ее лидером Сергеем Мироновым вновь внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о социальной поддержке детей войны.

Правительство Украины пойдет на девальвацию гривны
Власти Украины все же пойдут на девальвацию гривны и прибегнут к помощи МВФ.Эксперты инвестиционного банка отметили восстановление покрытия экономики Украины.Они также заметили рост рисков девальвации национальной валюты. Специалисты Goldman Sachs обратили внимание на значительное ухудшение баланса импортных и экспортных цен, которое ведет к недостатку текущего счета баланса в Украине.Такой дефицит будет покрываться, скорее всего, резервами Нацбанка.Также эксперты отметили явные признаки замедления в стране экономической активности.

На родине Януковича пенсионеры с вилами и лопатами взяли штурмом…
Около сотни митингующих пенсионеров в Донецке сегодня, 28 ноября, ворвались в здание местной облгосадминистрации. Между участниками митинга и охраной произошла потасовка, в результате которой была выломана пластиковая дверь на входе в вестибюль и выбиты стекла, передает корреспондент ИА REGNUM.


  • Ликвидатор,
  • Гривна,
  • Авария,
  • Жизнь,
  • Соотечественник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: