В центре Киева проходит акция против РПЦ Участники акции держат национальные и партийные флаги, а также плакаты с надписями: «Прочь московского попа-колонизатора», «Украинское православие против московского мракобесия», «За единую поместную православную Церковь с центром в Киеве». В праздничном молебне на Владимирской горке в Киеве, который возглавил патриарх московский и всея Руси Кирилл, приняли участие более 1 тыс. верующих. Также в молебне приняли участие предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир и католикос-патриарх Грузии Илия ІІ, а также православные иерархи из России, Украины и Грузии. В рамках акции на ступеньках Украинского дома проходит фотовыставка «Семь смертных грехов московских попов». Фотографии на стендах иллюстрируют те качества, которые митингующие якобы находят у представителей русской православной церкви — гнев, гордыня, зависть и так далее. Молебен, Участие, Грузия, Церковь, КИЕВ

В центре Киева проходит акция против РПЦ

В центре Киева проходит акция против РПЦУчастники акции держат национальные и партийные флаги, а также плакаты с надписями: «Прочь московского попа-колонизатора», «Украинское православие против московского мракобесия», «За единую поместную православную Церковь с центром в Киеве».

В праздничном молебне на Владимирской горке в Киеве, который возглавил патриарх московский и всея Руси Кирилл, приняли участие более 1 тыс. верующих. Также в молебне приняли участие предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир и католикос-патриарх Грузии Илия ІІ, а также православные иерархи из России, Украины и Грузии.

В рамках акции на ступеньках Украинского дома проходит фотовыставка «Семь смертных грехов московских попов». Фотографии на стендах иллюстрируют те качества, которые митингующие якобы находят у представителей русской православной церкви — гнев, гордыня, зависть и так далее.

В центре Киева проходит шествие националистов
Так называемый «Марш Святослава» стартовал от станции метро «Арсенальная», бойцы планируют дойти до Майдана Незалежности.

В центре Киева произошла стычка студентов с милицией
Напомним, 23 сентября, около 50 активистов студенческой организации «Прямое действие», протестующих против политики Дмитрия Табачника, несмотря на запрет суда проводят акцию протеста.


  • Молебен,
  • Участие,
  • Грузия,
  • Церковь,
  • КИЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.