20-й День независимости Украина отметит масштабно В Министерстве иностранных дел планируют с размахом отпраздновать 20-ю годовщину независимости Украины. По словам главы пресс-службы МИДа Александра Дикусарова, украинские посольства за рубежом организовывают по этому случаю около 600 праздничных мероприятий. Дикусаров уточнил, что в «83 странах будут приемы в посольствах, в 36 — возложение цветов к памятникам великих украинцев, в 83 — поднятие украинского флага, в 79 — культурные мероприятия». В частности, в Бразилии пройдут Дни украинского кино, в Аргентине — кухни. В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что в этом году мероприятия по празднованию за рубежом 20-летия Независимости Украины будут масштабными. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров «Учитывая незаурядность события в этом году мероприятия по празднованию 20-летия Независимости будут масштабными как по своему количеству, так и глубокими по своему содержанию», — сказал Дикусаров. Украина, Дикусаров, Мероятие, Независимость, Пднования

20-й День независимости Украина отметит масштабно

В Министерстве иностранных дел планируют с размахом отпраздновать 20-ю годовщину независимости Украины. По словам главы пресс-службы МИДа Александра Дикусарова, украинские посольства за рубежом организовывают по этому случаю около 600 праздничных мероприятий.

Дикусаров уточнил, что в «83 странах будут приемы в посольствах, в 36 — возложение цветов к памятникам великих украинцев, в 83 — поднятие украинского флага, в 79 — культурные мероприятия». В частности, в Бразилии пройдут Дни украинского кино, в Аргентине — кухни.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что в этом году мероприятия по празднованию за рубежом 20-летия Независимости Украины будут масштабными. Об этом сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров «Учитывая незаурядность события в этом году мероприятия по празднованию 20-летия Независимости будут масштабными как по своему количеству, так и глубокими по своему содержанию», — сказал Дикусаров.

День независимости Украины: о вызовах нации и чувстве перспективы
Украина в пятницу, 24 августа, отметила свой 21-й День независимости. В 1991 году 24 августа Верховный совет Украинской ССР принял Акт провозглашения независимости Украины, напоминает «ЛIГАБiзнесIнформ». На Всеукраинском референдуме 1 декабря того же года украинский народ подтвердил это решение парламента. В нем приняли участие 84,18% граждан, имеющих право голоса — 31 891 742 человека. 90,32% из них утвердительно ответили на вопрос: «Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?» С пожеланиями…

В Миннесоте официально отметят День независимости Украины
В Миннесоте 24 августа 2016 будет официально отмечаться День независимости Украины. Соответствующее решение принял губернатор штата Марк Дейтон, передает «Голос Америки».


  • Украина,
  • Дикусаров,
  • Мероятие,
  • Независимость,
  • Пднования
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.