Страны ЕС ужесточили требования для выдачи виз украинцам

Страны ЕС ужесточили требования для выдачи виз украинцамМИД Украины разъясняет, что Визовый кодекс Европейского Союза не содержит положений, которые регламентировали бы контроль за возвращением лиц, которым были оформлены визы, в то же время страны — члены ЕС имеют право на регулирование соответствующих отношений в рамках национального законодательства.

Украина должна ввести визовый режим со странами Евросоюза, что станет достойным ответом на ужесточение требований по получению виз для граждан нашей страны. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН заявил секретарь Комитета Верховной Рады по иностранным делам, народный депутат Украины от Компартии Игорь Алексеев, передала пресс-служба КПУ.

Посольства стран ЕС чаще стали требовать от украинцев залог для получения визы или заставляют отмечаться по возвращении. Это показал мониторинг, который проводит общественная инициатива «Европа без барьеров».

В ЕС участились случаи аннулирования шенгенских виз украинцев
МИД Украины сегодня распространил сообщение, в котором говорится, что в последнее время участились случаи запрета въезда в ЕС гражданам Украины.

В Думе требуют ужесточить требования для нянь после убийства ребенка
В Госдуме заявили о необходимости ужесточения требований для нянь после убийства ребенка в Москве, передает радиостанция «Говорит Москва».

Совет министров ЕС ратифицировал упрощение порядка выдачи виз для Украины
В понедельник, 13 мая, Совет министров Европейского союза утвердил ратификацию соглашения об упрощенном порядке выдачи виз для Украины.

Посол в ЕС собирается решить вопрос качества выдачи виз для украинцев
Посол Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев обратился к ЕС по вопросу качества выдачи виз для граждан Украины. «Ни в коей мере речь не идет ни о какой-то конфронтации.Говорится же о том, что приоритетом у нас была и остается защита прав наших граждан за рубежом.Мое письмо надо воспринимать, как переживание за ситуацию, за ту негативную тенденцию, которая складывается в последнее время.Нас уже сейчас не беспокоит количество виз.Нас беспокоит качество.

Еврокомиссар: Киев выполнил большинство требований для отмены виз с ЕС
КИЕВ, 24 ноя — РИА Новости. Украина выполнила большинство требований для получения безвизового режима с Европейским Союзом, заявил в понедельник еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан.


  • ВИЗА,
  • Страна,
  • Украина,
  • Алексеев,
  • Игорь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: