"Боевой гапак" - новое оружие армии Украины

В Министерстве обороны и Генеральном штабе прорабатывается вопрос о введении «национального» строевого шага в Вооруженных силах Украины вместо нынешнего – «прусского». Об этом сообщил источник в Минобороны. По словам собеседника, автором такой инициативы является Президент Украины Виктор Ющенко.

Глава государства обратил внимание, что строевой шаг, который используют военнослужащие Почетного караула ВСУ, несколько отличается от того, который определен в Строевом уставе и введен в войсках. Поэтому Верховный главнокомандующий ВСУ положительно одобрил идею о возможном введении нового, получившего название «национального», строевого шага вместо нынешнего, так называемого «прусского», который используется еще со времен Советской армии.

Сейчас в Генштабе разрабатываются соответствующие предложения, методические рекомендации, изменения в законодательную базу относительно «национального» строевого шага с целью их рассмотрения на одном из заседаний коллегии Минобороны. Для большей наглядности в изучении этого вопроса даже был снят фильм, в котором проведено сравнение нового «национального» и традиционного «прусского» строевого шага.

Реализация этой инициативы возможна лишь при ее поддержке в Верховной Раде, ведь все военные уставы, в частности, строевой, принимаются на уровне законодательных актов.

Эксперт: Американское оружие армия Украины потеряет в первом же бою
Главный редактор журнала «национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал корреспонденту издания Pravda.

Порошенко: армию Украины необходимо модернизировать по стандартам НАТО
Об этом сообщается на сайте главы украинского государства. 30 декабря Порошенко встретился с военными-участниками силовой операции в Донбассе.

«Новая российская армия не родилась за три года ниоткуда»
Полковник запаса, главный редактор журнала «Арсенал Отечества», в прошлом офицер Генерального штаба Вооруженных сил России Виктор Мураховский в интервью «Ленте.

Виктору Муженко в Тбилиси пообещали, что грузинские военные поделятся "боевым опытом" с бойцами армии Украины
Начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко, несколько дней назад получивший от Порошенко новое звание, прибыл с визитом в Тбилиси, где уже провёл несколько встреч с чиновниками грузинского министерства обороны.

«Киберберкут»: США планирует поставлять оружие на Украину частными фирмами
Минобороны заявили, что силовики нарушали «режим тишины» 8 раз. Тем временем ополченцы отвели от линии соприкосновения с украинскими силовиками около 95% тяжелого вооружения.


  • армия,
  • боевой гапак,
  • Ющенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Больше ющенкам нечем заняться! Народ ведь живет богато и ни в чем не нуждается!
avatar

Vlad_Rus

  • 16 декабря 2009, 00:27
+
0
Видать напоследок решил в историю войти.
avatar

Gorby

  • 16 декабря 2009, 01:48
+
+1
Это америкососовское дерьмо и так в историю войдет как «поборник демократии американского типа» и антироссийский провокатор.
avatar

Vlad_Rus

  • 16 декабря 2009, 14:09
+
+1
… и как разработчик «строевого шага Ющенко» — «Ющенковский шаг» =)
avatar

Иванов

  • 16 декабря 2009, 14:42
+
+1
Ага, единственное различие будет — движение начинаем с правой ноги )))))))))))
avatar

Gorby

  • 17 декабря 2009, 00:59
+
0
Когда же он сдохнет уже, гадина!!!
avatar

irina

  • 21 декабря 2009, 19:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: