“Береза, береза! Я – сосна!"

Предприниматель Борис Березовский призвал обеспеченных украинцев голосовать за действующего президента Украины Виктора Ющенко. Сложившуюся в стране ситуацию он сравнивает с тем, что происходило в России в 1996 году, когда олигархи поддержали Бориса Ельцина, чтобы к власти не вернулись коммунисты. Предприниматель считает, что к его обращению прислушаются.

Обращение Бориса Березовского, ныне проживающего в Великобритании, к олигархам и всему богатому сословию Украины было опубликовано в четверг в интернет-издании «Украинская правда». Редакция поясняет, что получила письмо от «лондонского отшельника», «который уже не раз пытался влиять на украинскую политику», и решила его опубликовать, поскольку важно знакомиться со всеми позициями и мнениями, существующими в обществе.

Березовский назвал «олигархов и рядовых капиталистов» «становым хребтом страны». «Я обращаюсь именно к вам, богатым украинцам, потому что капитал – концентрированный потенциал нации, и он принадлежит вам», – поясняет предприниматель. Он говорит, что эти люди создают рабочие места и оплачивают труд сограждан, поэтому заслуженно имеют влияние на общество. «Капитал и власть не разделимы. Тот, кто утверждает обратное, – либо лжец, либо глупец.

Поэтому не лицемерьте – не только не скрывайте своего влияния на власть, но осознайте свой долг помочь народу Украины сделать правильный выбор 17 января 2010 года. Выбирайте Ющенко. Поучать вас не имею права, но предостеречь обязан», – говорится в обращении.

Предприниматель напоминает, как «в 1996 году мы, русские олигархи, объединились и решающим образом помогли народу России сделать выбор в пользу будущего». «Убедили россиян поддержать слабеющего, теряющего власть демократа Ельцина и тем самым навсегда похоронили преступную коммунистическую власть не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Я благодарен судьбе, что был в числе могильщиков этого зла», – поясняет он.

Березовский признает, что сейчас на Украине не такой выбор, как был в России, но все равно «это выбор между прошлым и будущим».

«Вы, капиталисты, непременно рано или поздно потеряете все, если выберете прошлое», – предупреждает Березовский.

В послании предприниматель объясняет, из кого предстоит Украине выбирать президента. По его мнению, есть три кандидата: «уголовник-рецидивист советского образца, беспринципный политикан, с комсомольским задором алчущий власти, и хрестоматийный либерал». Судя по всему, речь идет о лидере Партии регионов Викторе Януковиче, премьер-министре Юлии Тимошенко и президенте Викторе Ющенко. «В экономических вопросах Ющенко, скорее, либерал, а во всех остальных направлениях – консерватор», – соглашается с такой трактовкой руководитель центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

В конце послания Березовский обращается в президенту ФК «Шахтер» Ринату Ахметову, бизнесменам Виктору Пинчуку и Игорю Коломойскому, а также другим олигархам: «Ваша колоссальная мощь предполагает огромную ответственность и за свои семьи, и за общество». Он посоветовал «включать свою звериную интуицию, если притупился разум».

«Вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко – единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее», – заключил Березовский.



Березовский пояснил «Газете.Ru», что его волнует то, что происходит на Украине. Предприниматель напомнил, что он и раньше сравнивал судьбу России и Украины, и сейчас ничего не изменилось, только Россия катится назад. «Я убежденный либерал, и единственное, что может спасти Россию от развала, это демократическая власть, поэтому я и пытаюсь помочь народу Украины», – сказал он. Березовский сказал, что обращение было опубликовано именно в «Украинской правде», поскольку он не раз давал изданию интервью, а кроме того, ему даже предлагали вести там блог.

Березовский уверен, что его призыв будет услышан. Фесенко сомневается, что это обращения вызовет какой-то эффект.

По мнению политолога, предприниматель «не совсем адекватно оценивает украинскую политику». Фесенко пояснил, что в отличие от России на Украине влияние бизнеса на политиков гораздо слабее. «Украинский бизнес никак не влиял на определение преемника Леонида Кучмы, которым стал Виктор Янукович», – напомнил он расклад на выборах 2004 года. Кроме того, считает политолог, сейчас основная борьба идет между Тимошенко и Януковичем, а Ющенко максимум займет третье место. Фесенко рассказал, что уже сейчас в Киеве слышны иронические высказывания, в том числе и о том, что Березовский оказал «медвежью услугу» кандидату.

Гaзeтa

Главная: «Черный лесоруб» срубили березы и сосны почти на 100 тысяч рублей
В Томской области сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений, сообщает пресс-служба областного УМВД.

Повесть о том, что некоторые чисто украинские символы проявляют порой агрессию. Как Россия
Буду краток. Я очень люблю березу и сосну, даже иногда липу. Хотя липой порой называют не совсем честное некоммерческое предприятие. И всякую другую нехорошую пакость.

Леса в ТиНАО отчистят от короедов
Лесные территории округа ТиНАО избавят от жуков-короедов. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Соратник Ляшко назвал число погибших под Иловайском и имена виновников попадания укрокарателей в котёл
На странице Фейсбук депутата Верховной рады от Радикальной партии, соратника Олега Ляшко Игоря Мосийчука появилась запись, которая незамедлительно разошлась по страницам его «единомышленников».

Двери из древесины дуба под заказ
Дуб является уникальным деревом. Благодаря своей прочности, твердой древесине он используется в вагонах и в судостроении. Не зря его называют королем леса среди других деревьев.


  • Березовский,
  • Ющенко,
  • выборы,
  • Фесенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я — гражданин России, прочитал изыскания этого вора-березовского, в свое время способствовавшего приходу к власти пьяницы-ельцына, чуть не развалившего Россию. Удивился и хочу, чтоб перед тем, как проголосовать за ющенковых рядовые украинцы задумались о будущем своей страны.
Сегодня я — пенсионер! Пенсия «по старости»! Раньше, в советские времена пенсионеры были «по выслуге лет», ведь 44 года работы – это не так уж мало, если вспомнить, что в эти годы работа была не «купи-продай», а настоящая – в ходе которой что-то изготавливалось, что-то контролировалось, что-то, как маленький винтик огромного механизма, реально помогало функционировать народному хозяйству страны. Миллионы людей, и рядовых коммунистов в том числе, работали с самоотдачей, строя и надеясь на хорошее будущее для наших детей! К слову сказать, что была и зажравшаяся «верхушка», но она была кратно меньше, чем сейчас.
И вот оно чуть не пришло – это ельцинское будущее: березовские и сотня ему подобных хапуг при прямом содействии ельциных разворовали богатства, накопленные в течение сотен лет трудом миллионов граждан, сотни тысяч бездомных детей! миллионы нищих стариков! сотни тысяч спившихся от безденежья и отсутствия в будущем перспектив работоспособных и в расцвете сил мужчин и женщин! Все сделано по америкососовской технологии — «разделяй и властвуй!», чтобы рассорить все народы СССР! На фоне широко освещаемых прессой и средствами массовой информации очередных покупок: золотых ванн, «старинных замков в Англии за сотни тысяч долларов» или «самой большой в мире яхты» — некими новыми «русскими» евреями, на фоне колоссального числа дорогостоящих и пустующих квартир при неудовлетворении многих россиян в квартирном вопросе жизнь рядового россиянина кажется издевательством над здравым смыслом! (Я думаю, что у украинцев — не лучше!). Самая богатая природными ресурсами страна не может обеспечить своим гражданам достойную жизнь! Все завоевания наших отцов и дедов, достигнутые в ходе кровопролитных событий, ликвидированы: нет фактически больше бесплатного образования и здравоохранения (везде — «не подмажешь – не поедешь!» В ВУЗах учатся не те, кто достоин, а те – кто заплатил даже имея в мозгах одну извилину и ту почти прямую! Даже самые умные дети бедных не смогут пробиться через заслон проклятого доллара! Почти развалены наука, армия и флот, проникнуты бандитским духом милиция и другие организации, призванные этих бандитов держать в тюрьме! В угоду америкососовским и европейским конкурентам остановлены заводы и ликвидировано оборудование и квалифицированные кадры, которые стали «торгашами» с чужого производства. Я уж не говорю о пенсиях, которые получали пенсионеры при дебиле ельцине! Многие просто поумирали от голода! Это Вы, украинцы тоже получите! Голосуйте за ющенок!!!
Сегодня, когда из власти выкинули ельцинских «дерьмократов», когда россияне проголосовали за более жесткую власть, многое идет в лучшую сторону. Медленно, но возрождается армия и флот, медленно восстанавливается промышленность… ведь развалить все можно быстро, а возродить… нужны десятилетия! Сегодня на пенсию еще можно прокормиться, может, разок можно и в театр сходить, но детям и внукам на подарок не хватит! Наш демократ Лужков, выступая по ТВ-ящику, обещал каждому московскому пенсионеру аж 10000 (Десять тысяч) рублей пенсии…на которые сегодня можно купить 250 буханок черного хлеба или 250 гр.черной икры (К сведению: максимальная пенсия по выслуге лет в СССР составляла 137,5 руб.и на эту сумму можно было купить 982 буханки черного хлеба или 5 кг.черной икры. Впечатляет!!!). А чем отличается московский пенсионер от обычного, живущего в других городах огромной России??? Только тем, что он живет в городе, где сосредоточились все финансовые потоки нашей страны? Куда удрали вместе с наворованными деньгами из своих регионов все толстосумы (перед тем, как удрать далее – в Европу) и зажравшиеся депутаты, «избранные народом» и думающие только о своей шкуре?! Где плодятся банки, жиреющие от дармовых доходов! Где отмываются колоссальные деньги путем организации зимних «спортивных» соревнований в ноябре, когда в Москве снега почти не бывает? Где новоявленные миллиардеры и миллиардерши своей «точечной» застройкой уже всех достали? Я уж не говорю о «народных гаражах» за 350000 руб.! Нам, пенсионерам, больно смотреть на это, но мы, можно сказать, свое отжили, а наши дети??? Будущее наших детей и внуков неопределенно! Что впереди? Новая революция и кровопролитнейшая гражданская война? Ведь отдать государственное было легко – оно было, как бы «ничьим», а вернуть наворованное…новые собственники за него будут сражаться!
Вот такие мысли навестили мою голову!
Я не хочу гражданской войны, не хочу, чтобы судьба наших детей была похожа на судьбу поколения россиян, рожденных в 1900 году! Но если власть и далее будет спокойно смотреть на разграбление природных богатств и вывоз всего ценного за рубеж – революция неизбежна! То же будет и у вас, родные братья украинцы! Думайте — за кого голосовать! И обязательно идите на выборы! Нет кликам ельциных и ющенковых!!!
avatar

Vlad_Rus

  • 13 декабря 2009, 21:16
+
0
Я не сторонник Ющенко ни в коем случае, но вы, товарищ (я уверен, что вы бы хотели, чтобы к вам обращались именно так) пенсионер, простите дурак. Ваша логика напоминает логику алкаша, который, попав с циррозом на больничную койку обвиняет в своих страданиях не водку, которую жрал всю жизнь, а врачей, которые пытались его лечить. Потому что когда он жрал водку ему было хорошо, а врачи были рядом когда ему стало плохо. Вас, «винтика» обманули и обокрали именно те люди, которые управляли страной, когда ей было «хорошо». Они высосали из страны все соки и бросили умирать.
avatar

e_1_off

  • 14 декабря 2009, 09:14
+
0
Ошибаетесь, ни березовские, ни абрамовичи, ни хакамады с другими дебилами никогда не были у власти в СССР! Во первых — они тогда «под стол пешком ходили», во-вторых — их бы туда не пустили, т.к. чтобы попасть во власть, надо было пройти низовые организации! Многие во власти были из производственных структур и лично знали, что такое промышленность! Абрамовичи и иже с ним никогда не нюхали производства! Я сам был в среднем эшелоне власти и знаю, как туда попадали. Сейчас пока неизвестно, каким образом «мишка меченый» и ельцин попали во власть, но именно они являются виновниками дальнейшей вакханалии в верхнем эшелоне власти в СССР! Думаю, что через многие годы выяснится, что эти продажные деятели попали во власть по америкососовкой проекции и на это потрачены сотни миллионов денег ЦРУ, как и на ваших ющенок.
Кстати, в отношении «дурак» — я не обиделся, т.к. это лишнее подтверждение Вашей слабости и отсутствия аргументированных доказательств!
avatar

Vlad_Rus

  • 14 декабря 2009, 12:39
+
0
Вот и я об том: у власти в СССР они не были и он развалился без их участия, а при активном участии именно тех хороших советских лидеров, которые вам так нравятся. А они пришли уже на развалины. Задумайтесь.
Ваша ошибка в том, что вы думаете, что «развалить все можно быстро». Быстро развалить страну крайне сложно, почти невозможно. Это как империя майя. Неужели многомиллионное государство настолько слабо, что его смогли развалить несколько сотен человек, даже с необычным оружием и на конях? Она гнила десятки лет и Кортес оказался только последним толчком.
То же и с СССР. Страна больше не могла жить, она была смертельно больна. То, что вам кажется всей болезнью это только ее последняя стадия. А заболела страна еще при Сталине, если не при Ленине. Неэффективная экономика, экстенсивный путь развития, потребительское отношение к ресурсам и к людям — все это довело страну до гибели. И только то, что искусственно, ценой невероятного расточительства, поддерживалась искусственная и, притом, не очень хорошая иллюзия благосостояния маскирует правду. Это, возвращаясь к медицинским примерам, как богатый старик, живущий на наркотиках и ананболиках, подвергшийся десяткам пластических операций, выглядящий молодо, но вдруг погибающий в одночасье от отказа всех органов сразу. Для непроницательного и несведущего глаза такая смерть тоже кажется внезапной и вызванной, должно быть, чем-то произошедшим незадолго до нее.
avatar

e_1_off

  • 14 декабря 2009, 23:25
+
0
Ерунду говорите, уважаемый. Развал советского союза — результат естественного хода истории, а не чей-то злой умысел. Или вы думаете, если бы вожди рулили правильно, у нас бы действительно настал коммунизм? :-O
avatar

Gorby

  • 16 декабря 2009, 01:51
+
0
Коммунизм бы не настал, но социальные гарантии были бы не слабее, чем в Швеции и Финляндии, которые многое взяли из социалистической программы СССР. А при послеНЭПовском развитии в СССР частного предпринимательства в малом и среднем производстве (что Сталиным было прекращено)не было бы голода 30-ых годов и последующих проблемм! Я уже останавливался на том, что в СССР сначала правила грузинско-еврейская верхушка, потом — украинская, которые не понимали «золотой середины» и довели страну до крайности, когда сапожник и тот был «государственный служащий».
avatar

Vlad_Rus

  • 16 декабря 2009, 16:10
+
0
Я не думаю, что у нас бы наступил коммунизм. Я как раз полемизирую с человеком, который думает, что в СССР все в принципе было правильно, но отдельные грузины-евреи-демократы-ЦРУшники-впишите кого хотите извратили великую идею и развалили великую страну. Я пытаюсь плавно подвести его к мысли, что порочной изначально была сама идея и что любая страна, живущая по таким принципам от рождения обречена на болезненный развал.
avatar

e_1_off

  • 16 декабря 2009, 20:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: