Украине грозит дефицит картофеля Как полагают эксперты, жителям Украины следует начинать готовиться к тому, что урожай картофеля будет очень плохим. Виной тому — сильная засуха в конце мая, именно тогда, когда начинается клубнеобразование картофеля. Относительно затяжных дождей, которые шли в Украине в последнюю декаду, по словам Адаменко, погода, которую спровоцировал циклон, характеризовалась активной грозовой деятельностью, большим количеством града, и нанесла убытки не только сельскому хозяйству страны в целом, но и отдельным хозяйствам. «Много было повреждений, уничтожены отдельные поля плодовых и овощных культур», — отметила она, добавив, что условия для развития овощей, в том числе огурцов, помидоров, сложились неблагоприятные, поскольку было минимум солнечного света, слабый или вообще не было лета пчел и опыления. Картофель, Повреждение, ГРАД, ПОЛЬ, Культура, Хозяйст

Украине грозит дефицит картофеля

Украине грозит дефицит картофеляКак полагают эксперты, жителям Украины следует начинать готовиться к тому, что урожай картофеля будет очень плохим. Виной тому — сильная засуха в конце мая, именно тогда, когда начинается клубнеобразование картофеля.

Относительно затяжных дождей, которые шли в Украине в последнюю декаду, по словам Адаменко, погода, которую спровоцировал циклон, характеризовалась активной грозовой деятельностью, большим количеством града, и нанесла убытки не только сельскому хозяйству страны в целом, но и отдельным хозяйствам.

«Много было повреждений, уничтожены отдельные поля плодовых и овощных культур», — отметила она, добавив, что условия для развития овощей, в том числе огурцов, помидоров, сложились неблагоприятные, поскольку было минимум солнечного света, слабый или вообще не было лета пчел и опыления.

Мировому рынку грозит дефицит золота
Мировому рынку грозит дефицит золота. В прошлом году его производство снизилось почти на четыре процента. Помимо золотодобывающих компаний, желтый металл активно «производят» свалки различной электроники.

Депутаты уверены, что референдум на Украине грозит Минску-2
Такое мнение высказала депутат от партии «Блок Петра Порошенко „Солидарность“ Ирина Фриз. По ее мнению, конституционный референдум не облегчит, а только осложнит ситуацию.


  • Картофель,
  • Повреждение,
  • ГРАД,
  • ПОЛЬ,
  • Культура,
  • Хозяйст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: