СБУ напомнила Тимошенко о долгах ЕЭСУ, возбудив уголовное дело Служба безопасности Украины напомнила экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко о долгах ЕЭСУ, возбудив уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов. Дело возбуждено по части 2 статьи 15 и части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (покушение на присвоение, растрата имущества, завладение им путем злоупотребления служебным положением). Основанием для возбуждения дела стало заявление премьер-министра Николая Азарова от 23 и от 29 июня в СБУ, а также обращение министра обороны России Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10 июня. По оценкам премьер-министра Николая Азарова, экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала кабальный газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в $450 млн. c корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ). Украина, ЕЭС, Статья, Николай, Азаров, Тимошенко

СБУ напомнила Тимошенко о долгах ЕЭСУ, возбудив уголовное дело

СБУ напомнила Тимошенко о долгах ЕЭСУ, возбудив уголовное делоСлужба безопасности Украины напомнила экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко о долгах ЕЭСУ, возбудив уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов.

Дело возбуждено по части 2 статьи 15 и части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (покушение на присвоение, растрата имущества, завладение им путем злоупотребления служебным положением). Основанием для возбуждения дела стало заявление премьер-министра Николая Азарова от 23 и от 29 июня в СБУ, а также обращение министра обороны России Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10 июня.

По оценкам премьер-министра Николая Азарова, экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала кабальный газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в $450 млн. c корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ).

Минфин Грузии возбудил уголовное дело о вывозе из страны картины ван Дейка
Следственная служба министерства финансов Грузии возбудила уголовное дело о вывозе картины известного фламандского художника Антониса ван Дейка за границу.

Польская прокуратура возбудила уголовное дело против УПА
Генпрокуратура Польшы возбудила уголовное дело «по фактам преступлений против польского народа».


  • Украина,
  • ЕЭС,
  • Статья,
  • Николай,
  • Азаров,
  • Тимошенко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.