Суд освободил из-под стражи экс-руководителей украинской таможни

Суд освободил из-под стражи экс-руководителей украинской таможниАнатолия Макаренко и Тараса Шепитько обвиняют в неправомерном таможенном оформлении природного газа. Они были задержаны в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже, который принял решение в пользу RosUkrEnergo и обязал Украину вернуть компании оспариваемые объемы газа и неустойку.

Апелляционный суд Киева на сегодняшнем заседании принял решение освободить из-под стражи экс-главу Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и бывшего заместителя начальника Энергетической региональный таможни Тараса Шепитько.

Суд мотивировал свое решение тем, что в уголовных делах в отношении И.Диденко, А.Макаренко, а также Ю.Тимошенко «изучаются те же события и обстоятельства». Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Апелляционный суд Черкасс освободил из-под стражи еще 11 активистов, - Геращенко
Апелляционный суд Черкасской области сегодня освободил из-под стражи еще 11 человек, которые подозревались в совершении массовых беспорядков 23 января.

Бывший мэр Братска Александр Серов освобожден из-под стражи
Напомним, Экс-мэр Братска Александр Серов был арестован в феврале этого года по обвинению в вымогательстве 15 миллионов рублей. На следующий после задержания день он написал заявление об отставке с поста мэра Братска, однако коммунисты считают, что он сделал это под давлением.

Суд освободил из-под ареста известного пианиста Федора Амирова
Тверской районный суд освободил из-под административного ареста известного пианиста, лауреата конкурса Чайковского Федора Амирова. Он был задержан во время митинга на Чистых прудах, а затем приговорен к 10 суткам административного ареста.

Суд освободил из СИЗО двух экс-руководителей «Домодедово»
Басманный суд Москвы освободил из СИЗО и перевел под домашний арест двух бывших руководителей аэропорта «Домодедово», обвиняемых по делу о теракте, сообщает РИА «Новости».


  • ГАЗ,
  • Решение,
  • КУБ,
  • Миллиард,
  • Компания,
  • Анатолия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: