Макаренко и Шепитько не комментируют свое освобождение Лидер партии «Батьківщина» Юлия ТИМОШЕНКО считает, что экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия МАКАРЕНКО и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса ШЕПИТЬКО освободили из-под стражи благодаря позиции общества и мирового сообщества. Анатолия Макаренко и Тараса Шепитько обвиняют в неправомерном таможенном оформлении природного газа. Они были задержаны в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже, который принял решение в пользу RosUkrEnergo и обязал Украину вернуть компании оспариваемые объемы газа и неустойку. Суд мотивировал свое решение тем, что в уголовных делах в отношении И.Диденко, А.Макаренко, а также Ю.Тимошенко «изучаются те же события и обстоятельства». Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа. ГАЗ, Тарас, КУБ, Миллиард, Решение, Компания

Макаренко и Шепитько не комментируют свое освобождение

Лидер партии «Батьківщина» Юлия ТИМОШЕНКО считает, что экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия МАКАРЕНКО и экс-начальника отдела Киевской региональной таможни Тараса ШЕПИТЬКО освободили из-под стражи благодаря позиции общества и мирового сообщества.

Анатолия Макаренко и Тараса Шепитько обвиняют в неправомерном таможенном оформлении природного газа. Они были задержаны в рамках расследования уголовного дела о причинении вреда Украине по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo к «Нафтогазу» в Стокгольмском арбитраже, который принял решение в пользу RosUkrEnergo и обязал Украину вернуть компании оспариваемые объемы газа и неустойку.

Суд мотивировал свое решение тем, что в уголовных делах в отношении И.Диденко, А.Макаренко, а также Ю.Тимошенко «изучаются те же события и обстоятельства». Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня 2010 года обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Сергей Кондрыкинский: Мы остались здесь и никуда не уехали
С самого начала создания Донецкой и Луганской Народных Республик начали рождаться различные волонтерские организации, в том числе – молодежные.

Позвольте нам и дальше не понимать своего счастья
Перед метафизикой Петербурга, если вы ее ощущаете, делаются совершенно ничтожными соображения насчет того, позорнее ли столовые ресторанов haute cuisine и отчего некоторым региональным газетам не хватает шика.


  • ГАЗ,
  • Тарас,
  • КУБ,
  • Миллиард,
  • Решение,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.