У Януковича нацелились завершить переговоры с ЕС до конца года

У Януковича нацелились завершить переговоры с ЕС до конца годаУкраина имеет четкую политическую волю завершить переговорный процесс с Европейским Союзом относительно заключения Соглашения об ассоциации до конца нынешнего года.

«Польша и рада бы приблизить Украину к себе путем евроинтеграции, но Европа ни в коем случае не даст ей этого сделать, и украинская власть это понимает», — заявил 1 июля корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Владимир Корнилов.

Председательство в Евросоюзе на ближайшие полгода переходит к Польше — впервые со времени ее вступления в ЕС в 2004 году. Среди основных приоритетов Польши в качестве председателя называют дальнейшее расширение Евросоюза, экономический рост и укрепление связей с южными и восточными соседями альянса.

Порошенко поручил вернуть контроль над участком границы с РФ до конца года
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что возвращение контроля над украинско-российским участком границы должно произойти до конца года.

Янукович: Украина настроена завершить переговоры с ЕС по соглашению об…
«Украина настроена завершить переговорный процесс о заключении Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом до конца года», — заявил президент Украины Виктор Янукович сегодня, 9 декабря, выступая на международной инвестиционной конференции «Investconference in Kyiv 2011», передает корреспондент ИА REGNUM.

Азаров заявил, что переговоры с ЕС об ассоциации завершены
Стороны планировали завершить переговоры о Соглашении до конца этого года и парафировать его на саммите Украина-ЕС в декабре в Киеве. Сегодня премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявил, что текст договора о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом практически готов, а текст Соглашения об ассоциации — согласован.

Украина подпишет договор об ассоциации с ЕС до конца марта
Евросоюз может подписать договор об ассоциации с Украиной до конца марта, сообщает 12 марта Reuters со ссылкой на премьер-министра Польши Дональда Туска.

Греция завершила переговоры с ЕС и МВФ
В 2009 г. Греция оказалась перед лицом крупнейшего финансового кризиса из-за чрезвычайно высоких долгов Афин перед правительствами других стран. В мае 2010 г. МВФ и Евросоюз выделили греческим властям кредитную линию в размере 110 млрд евро.


  • Польша,
  • Вступление,
  • Евросоюз,
  • Политолог,
  • Владимир,
  • Председательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: