В этом году ассоциация с ЕС Украине не светит

В этом году ассоциация с ЕС Украине не светитОтвечая на вопрос, возможна упоминание в документе о перспективе членства Украины в ЕС, посол Польши отметил: «Для Украины это нечто вроде политического лозунга, мол, мы — в Европе».

Посол Польши в Украине Хенрик Литвин заявил, что подписание договора об ассоциации между Украиной и ЕС технически возможно только во второй половине 2012 года. Об этом он рассказал в интервью газете «Коммерсант-Украина».

В интервью газете «Коммерсант Украина», опубликованном 1 июля, посол подчеркнул, что Польша ожидает завершения переговорного процесса по соглашению об ассоциации, однако для подписания договора предстоит пройти сложную бюрократическую процедуру.

Соглашения об ассоциации с ЕС может не состояться в этом…
Об этом сообщила депутат от НУНС Ирина Геращенко в эфире 5канала, пишет «Украинская правда». «Я не думаю, что к 2015году это (соглашение об ассоциации) будет ратифицировано национальными парламентами, членами ЕС. До новых президентских выборов это не будет сделано», -отметила она.

ЕС подпишет соглашение об ассоциации с Грузией и Молдовой уже в июне 2014 года
ЕС планирует уже в июне подписать соглашение с Молдовой и Грузией.

Почему Россия отговаривала Молдавию от подписания соглашения об ассоциации с ЕС не так активно, нежели Украину?
Европейские чиновники после фактического провала по «интегрированию» Украины решили переключить своё внимание на тех, чьи экономические трупики и так прибило к евроберегам.

Путин: после ассоциации с ЕС Украина не сможет вступить в Таможенный союз
Владимир Путин объяснил, почему для России опасны отношения Украины и Евросоюзом.

Азаров увидел в ассоциации с ЕС новые стимулы для сотрудничества с ЕС
Подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским союзом не означает конец сотрудничества с Таможенным союзом, а напротив, появятся дополнительные стимулы для развития этого сотрудничества.


  • Договор,
  • Посол,
  • Польша,
  • Ассоциация,
  • Украина,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: