Посольство Чехии закрывает визовый отдел в Донецке Вчера в МИДе Чехии сообщили о закрытии с 1 июля консульского отдела генерального консульства Чешской республики (ЧР) в Донецке, ранее обслуживавшего жителей Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей, а также Севастополя и Крыма. Посольство Чехии в Украине закрывает визовый отдел консульства в Донецке. Чешские дипломаты ссылаются на решение МИД Чехии, которое недовольно «длительным бездействием» Украины, которая до сих пор не ответила на ходатайство чешской стороны от 23 февраля с.г. о приезде нового генерального консула в столицу Донбасса. По информации посольства, основанием для принятия указанных мер является то, что Министерство иностранных дел Украины до сих пор не дало согласие на приезд нового генерального консула в Донецк, ходатайство о котором чешское МИД предоставило еще 23 февраля 2011 года. Чехия, Украина, ПОРА, Февраль, Консул, Донецк

Посольство Чехии закрывает визовый отдел в Донецке

Вчера в МИДе Чехии сообщили о закрытии с 1 июля консульского отдела генерального консульства Чешской республики (ЧР) в Донецке, ранее обслуживавшего жителей Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей, а также Севастополя и Крыма.

Посольство Чехии в Украине закрывает визовый отдел консульства в Донецке. Чешские дипломаты ссылаются на решение МИД Чехии, которое недовольно «длительным бездействием» Украины, которая до сих пор не ответила на ходатайство чешской стороны от 23 февраля с.г. о приезде нового генерального консула в столицу Донбасса.

По информации посольства, основанием для принятия указанных мер является то, что Министерство иностранных дел Украины до сих пор не дало согласие на приезд нового генерального консула в Донецк, ходатайство о котором чешское МИД предоставило еще 23 февраля 2011 года.

Стоны на Западе: «Человек в беде» попал в беду в Донецке
По ту сторону теперь уже виртуальной границы СССР бьют тревогу и выражают неудовольствие.

Украинские СМИ впали в истерику из-за «вторгшихся» в Донецк чехов
Украинские СМИ подняли настоящую панику из-за чешских депутатов, которые, по мнению властей страны, вторглись в Донецк. «В Донецк незаконно вторглись депутаты парламента Чехии», — пишут местные СМИ.


  • Чехия,
  • Украина,
  • ПОРА,
  • Февраль,
  • Консул,
  • Донецк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.