Чехия закрывает визовый отдел консульства в Донецке

Чехия закрывает визовый отдел консульства в ДонецкеПосольство Чехии в Украине закрывает визовый отдел консульства в Донецке. Чешские дипломаты ссылаются на решение МИД Чехии, которое недовольно «длительным бездействием» Украины, которая до сих пор не ответила на ходатайство чешской стороны от 23 февраля с.г. о приезде нового генерального консула в столицу Донбасса.

«К такому шагу МИД Чехии прибег в результате длительного бездействия украинской стороны в вопросе административного обеспечения деятельности подразделения», — отметили в посольстве. В частности, говорится в объяснении, консульство уже четыре месяца не может качественно и в полном объеме обеспечить прием и рассмотрение заявлений украинских граждан на краткосрочные и долгосрочные визы.

С 1 июля жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Автономной Республики Крым будут подавать заявления на краткосрочные визы лично в консульском отделе посольства Чехии в Киеве.

Из Львова в Донецк
Война на Украине, которую еще недавно было невозможно себе представить, для большинства россиян превратила соседнее государство в далекую заграницу.

Украинские СМИ впали в истерику из-за «вторгшихся» в Донецк чехов
Украинские СМИ подняли настоящую панику из-за чешских депутатов, которые, по мнению властей страны, вторглись в Донецк. «В Донецк незаконно вторглись депутаты парламента Чехии», — пишут местные СМИ.

1, 4 и 11 мая визовый центр, консульства Латвии и Эстонии в Пскове будут закрыты
1, 4 и 11 мая визовый центр Эстонии в Пскове и псковская канцелярия генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге будут закрыты в связи с государственными праздниками России и Эстонии, сообщается на…

Военкор «Маг» о ситуации в Донецкой республике
Блог chervonec_001 опубликовал очередную сводку военкора «Маг» о ситуации в ДНР.

Что показало сравнение цен на продукты в Донецке и Киеве
Донецкий собкор «Ридуса» проанализировал цены в супермаркетах Донецка и Киева. Исследование показало, что информация о завышенных ценах в Донецкой народной республике истине соответствует лишь отчасти.


  • Чехия,
  • МИД,
  • ВИЗА,
  • Сторона,
  • Объема,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: