Чехия закрывает визовый отдел консульства в Донецке Посольство Чехии в Украине закрывает визовый отдел консульства в Донецке. Чешские дипломаты ссылаются на решение МИД Чехии, которое недовольно «длительным бездействием» Украины, которая до сих пор не ответила на ходатайство чешской стороны от 23 февраля с.г. о приезде нового генерального консула в столицу Донбасса. «К такому шагу МИД Чехии прибег в результате длительного бездействия украинской стороны в вопросе административного обеспечения деятельности подразделения», — отметили в посольстве. В частности, говорится в объяснении, консульство уже четыре месяца не может качественно и в полном объеме обеспечить прием и рассмотрение заявлений украинских граждан на краткосрочные и долгосрочные визы. С 1 июля жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Автономной Республики Крым будут подавать заявления на краткосрочные визы лично в консульском отделе посольства Чехии в Киеве. Чехия, МИД, ВИЗА, Сторона, Объема, Рассмотрение

Чехия закрывает визовый отдел консульства в Донецке

Чехия закрывает визовый отдел консульства в ДонецкеПосольство Чехии в Украине закрывает визовый отдел консульства в Донецке. Чешские дипломаты ссылаются на решение МИД Чехии, которое недовольно «длительным бездействием» Украины, которая до сих пор не ответила на ходатайство чешской стороны от 23 февраля с.г. о приезде нового генерального консула в столицу Донбасса.

«К такому шагу МИД Чехии прибег в результате длительного бездействия украинской стороны в вопросе административного обеспечения деятельности подразделения», — отметили в посольстве. В частности, говорится в объяснении, консульство уже четыре месяца не может качественно и в полном объеме обеспечить прием и рассмотрение заявлений украинских граждан на краткосрочные и долгосрочные визы.

С 1 июля жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Автономной Республики Крым будут подавать заявления на краткосрочные визы лично в консульском отделе посольства Чехии в Киеве.

Стоны на Западе: «Человек в беде» попал в беду в Донецке
По ту сторону теперь уже виртуальной границы СССР бьют тревогу и выражают неудовольствие.

Из Львова в Донецк
Война на Украине, которую еще недавно было невозможно себе представить, для большинства россиян превратила соседнее государство в далекую заграницу.


  • Чехия,
  • МИД,
  • ВИЗА,
  • Сторона,
  • Объема,
  • Рассмотрение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.