Ю. Луценко отказали в отводе судьи С. Вовка

Ю. Луценко отказали в отводе судьи С. ВовкаАдвокаты Ю.Луценко, подавая ходатайство об отводе судьи, основывались на том, что в 2007-2009 гг. на С.Вовка заводился ряд уголовных дел за вынесение заведомо незаконных решений. Между тем сегодня Генпрокуратура Украины приняла решение арестовать счета и имущество Ю.Луценко на сумму свыше 1,7 млн грн (около 650 тыс. евро).

Как отмечается в решении, объективных оснований для отвода председательствующего судьи нет, а в действующем законодательстве отсутствует норма относительно рассмотрения дел судом присяжных. Напомним, cегодня Печерский районный суд Киева в 10:00 начал заседание по делу Луценко.

Печерский районный суд Киева отказал экс-министру внутренних дел Юрию ЛУЦЕНКО в отводе председательствующего на заседании суда судьи Сергея ВОВКА и рассмотрении его дела судом присяжных. Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение сегодня после почти полуторачасового пребывания в совещательной комнате объявил судья С.ВОВК.

Водитель Луценко уехал из зала суда на скорой помощи
Бывшему водителю экс-министра внутренних дел Украины Юрия ЛУЦЕНКО Леониду ПРИСТУПЛЮКУ стало плохо в ходе сегодняшнего судебного заседания в Печерском районном суде Киева. Как передает корреспондент УНИАН, во время допроса очередного свидетеля адвокат экс-министра Игорь ФОМИН обратился к суду с просьбой объявить технический перерыв, поскольку, как ему сообщил один из его коллег, Л. ПРИСТУПЛЮКУ стало плохо – обострились боли в позвоночнике.

Ю. Луценко возили в больницу тайно, без ведома родственников
«Мы сами только из новостей узнали, что его в семь утра под конвоем отвезли в больницу, где обследовали за высоким забором», — подчеркнула Л. Сарган. Пресс-секретарь подчеркнула, что руководство СИЗО обещало предоставить информацию о том где и когда будут обследовать Ю. Луценко только сегодня, 15 сентября, в 15 часов.

Суд отклонил ходатайство экс-мэра Ярославля об отводе судьи
Кировский районный суд Ярославля в пятницу на процессе об ограничении сроков ознакомления с протоколами отказал экс-мэру Евгению Уралашову в удовлетворении ходатайства об отводе судьи, передает корреспондент ТАСС.

Участнику «банды Цапка» отказали в снятии ареста с имущества
Краснодарский краевой суд отказал семье участника «банды Цапка» Вячеслава Цеповяза в снятии ареста с квартиры в Ростове-на-Дону и денег в сумме более полутора миллионов рублей, сообщили в прокуратуре района.

На Урале суд отказал в кассации убившему жену фотографу
Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы адвоката фотографа Дмитрия Лошагин, осужденного ранее на 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима за убийство своей супруги-фотомодели.


  • Судья,
  • СУД,
  • Решение,
  • КИЕВ,
  • Отвод,
  • Юлуценко
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: