Тимошенко отомстила Ющенко за "бомжиху"

Глава правительства Украины Юлия Тимошенко прокомментировала свое «легкое» поведение во время ноябрьской встречи с Владимиром Путиным. Тогда украинские политики и СМИ вовсю критиковали «газовую принцессу» за «хихиканье» над шутками Путина, которые относились не к кому-нибудь, а к лидеру Украины Виктору Ющенко.

20 ноября премьер РФ Владимир Путин прокомментировал визит на Украину президента Грузии Михаила Саакашвили. «Чем занимались наши коллеги, я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить, — цитирует Путина „Интерфакс“. — Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они». Он также порекомендовал президентам Украины и Грузии проводить встречу без галстуков: «Галстуки нынче в цене. Не ровен час, Вы меня понимаете, слопает гость Ющенко его галстук». Тимошенко, смеясь, добавила: «Владимир Владимирович, я точно без галстука могу проводить ужин».

Ранее первый заместитель Секретаря СНБО Украины Владимир Огрызко заявил, что заявление премьер-министра РФ Владимира Путина о встрече президентов Украины и Грузии и об их галстуках относится к таким вещам, «на которые не следует реагировать». «У меня как у дипломата реакция может быть одна — это вещи, на которые не следует реагировать, потому что это свидетельствует о соответствующем уровне, и, к сожалению, это уже не наша компетенция, какой этот уровень», — цитирует Огрызко ЛІГАБізнесІнформ. В то же время, оценивая реакцию премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в этой ситуации, политик признался, что ему «было стыдно, когда эти вещи обсуждались еще в Москве», а сейчас, по его словам, идет продолжении линии.

Как объяснила премьер Украины, она смеялась вовсе не над шуткой Путина. Как сообщает УНИАН, она утверждает, что «смеялась не с его слов». По словам Тимошенко, иногда ей тоже хочется съесть своей галстук — проблема лишь в том, что она его не носит. Именно эта мысль, пояснила Тимошенко, и стала поводом для безудержного веселья, сразу после которого она перешла к разговору об украинской авиации. Также она добавила, что не считает слова премьера РФ обидными: «А чем он кого-то так обидел? Я не могу понять».

Кстати, Владимир Путин также дал понять, что особой теплотой его отношения с Тимошенко, с которой он вел в Ялте приятельские разговоры о Чехове, не отличаются. 3 декабря, во время общения с россиянами в прямом эфире, Путин сообщил, что он «не поддерживает Юлию Тимошенко на выборах президента». «Мы взаимодействуем с ней как премьер-министром украинского правительства, – пояснил Путин. – У нас большой объем сотрудничества, есть план совместной работы, и мы его выполняем». «Как вы знаете, на партийном уровне у нас особые отношения сложились с „Партией регионов“, – добавил премьер, являющейся лидером „Единой России“.

Превед, Анатолий Дмитриевич!

Впрочем, поведение президента Украины, который, по всем социологическим прогнозам, проигрывает выборы Тимошенко и Виктору Януковичу, тоже не позволяет думать о нем как о джентльмене. Ранее Ющенко выразил недоумение по поводу того, что премьер Юлия Тимошенко живет только на зарплату, не обладает никакой недвижимостью, но при этом ведет активную предвыборную рекламную кампанию. „Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжем в стране? — цитирует Ющенко “Украинская правда». — Если в 50 лет у премьера нет ни кола, ни двора, то какой он хочет дать ответ нации, как устроить будущее".

В ходе совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Михаилом Саакашвили Ющенко и вовсе перепутал имя и отчество российского лидера Дмитрия Медведева. Комментируя свое недавнее обращение к Медведеву, Ющенко назвал его «Анатолием Дмитриевичем». «Я обратился к российскому президенту Анатолию Дмитриевичу, чтобы газовые договоренности были пересмотрены или вообще аннулированы».

Тимошенко или Янукович?

Юлия Тимошенко сделает все, чтобы без лишнего шума нормализовать двусторонние отношения — от этого напрямую зависят успешность ее работы и дальнейшие перспективы занять президентское кресло, полагает директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович. «Сегодня Юлии Тимошенко не нужно доказывать верность идеалам Майдана. Она будет действовать взвешенно, осторожно», – считает он.

О выборах 2010 года все украинские политики заговорили сразу после назначения Тимошенко. «Это объяснимо, – говорит сотрудник фонда «Демократические инициативы» социолог Ирина Бекешкина. – По сути, сейчас в Украине два сильных лидера – Тимошенко и Янукович». Социолог считает, что оба политика видят своей главной задачей «завоевание чужой территории», поскольку в противном случае победу одного из них на президентских выборах может не признать половина страны. Политолог Владимир Фесенко считает, что в Украине после череды политических кризисов появился спрос на «сильную руку» и партнерство Тимошенко с Путиным поможет украинскому премьеру стать лидером политического рейтинга.

Электорат Тимошенко составляет 15-20 процентов от общего числа избирателей. По данным последних опросов, это примерно на 10 процентов меньше, чем у главного фаворита президентской гонки Виктора Януковича. Но главное – разобраться со своим оранжевым соратником Ющенко. На недавнем съезде партии Всеукраинское объединение «Батькившина» Тимошенко обвинила нынешнего президента Виктора Ющенко в «отсутствии морали». Обращаясь к собравшимся, она эмоционально говорила о необходимости «поднять дух», восстановить «способность к борьбе» за лучшее будущее Украины, призвала дать отпор «старой команде, свергнутой пять лет назад, которая мечтает взять реванш» на новых выборах.

Газета «Неделя»

Белорус отомстил коллегам за неудачную шутку и поджег их в машине: три человека погибли
МИНСК, 18 декабря. В Лельчицах прошли прения в рамках уголовного дела, возбужденного против местного жителя за убийство трех человек с особой жестокостью.

Челнинка отомстила мужу за переписку с женщиной
43-летняя педагог дополнительного образования в состоянии опьянения устроила скандал мужу из-за его смс-переписки с другой женщиной, заподозрив в измене.

Жительница Кузбасса обвинила супруга в краже, чтобы отомстить за измену
Ревнивая жительница Новокузнецка стала фигуранткой дела о ложном доносе. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, девушка обвинила гражданского супруга в краже, чтобы отомстить ему за измену.

Рабыня застрелила главаря ИГИЛ, отомстив ему за секс-оргии
Женщина, которая провела в плену у боевиков несколько месяцев, застрелила главаря боевиков ИГИЛ Абу Анаса, тем самым отомстив за бесконечные издевательства, сообщает The Daily Mirror.

"Но верьте, еще мы за вас отомстим..."
ПРЕДИСЛОВИЕ.


  • политика,
  • выборы,
  • Тимошенко,
  • Ющенко,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: