Янукович "отменил" голодомор


Янукович не считает голодомор геноцидом украинского народа. «Голодомор был и в России, и в Украине, и в Беларуси, и в Казахстане», — заявил Янукович.

Виктор Янукович заявил, что массовый голод в 30-х годах прошлого века был общей трагедией народов, входящих в СССР, и его нельзя считать геноцидом именно украинцев.

Напомним, третий украинский президент В.Ющенко добивался признания на международной арене искусственного голода 1930-х года в Украине геноцидом украинской нации.

«Его (Януковича) позиция значительно ближе к позиции России, нежели чем к позиции предыдущего президента Украины Ющенко. Я рассчитываю на то, что он найдет возможность и завтра на эту тему открыто высказать свою точку зрения без каких-либо двусмысленностей», — подчеркнул председатель комитета по международным делам Константин Косачев, комментируя заявление президента Украины.

Янукович отменил День Соборности и День Свободы
Виктор Янукович своим Указом отменил Указ Президента Украины от 19 ноября 2005 года «О Дне Свободы» и Указ Президента от 21 января 1999 года «О Дне Соборности Украины».

Янукович назвал голодомор трагедией мирового масштаба
Голодомор стал невиданной трагедией мирового масштаба и нанес Украине непоправимый ущерб, заявил президент Украины Виктор Янукович. Украина в субботу вспоминает жертв страшного голода 1932–1933 годов, жертвами которого стали миллионы украинцев, а также представителей других народов, проживавших на территории бывшего Советского…

На Украине отменена всеобщая воинская повинность
Президент Украины Виктор Янукович отменил всеобщую воинскую повинность.

Анекдоты дня от Цензор.Нет: Янукович на фоне Барака
Подборка дня посвящена показушным вояжам президента и дутым рейтингам его тайных соратников.

Сторонники Тимошенко и Ющенко после митинга против Януковича устроили шествие…
В Киеве после митинга на Софийской площади, где было объявлено о подписании соглашения о совместных действиях на парламентских выборах оппозиционных партий, колонна участников акции направилась к памятнику Михаилу Грушевскому и Тарасу Шевченко.


  • голодомор,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: