Турпоездки в Чернобыль приостановлены Генпрокуратурой Украины

Турпоездки в Чернобыль приостановлены Генпрокуратурой УкраиныПрокуратура Украины запретила туристам посещать зону отчуждения Чернобыльской АЭС и подала протест на приказ МЧС республики, которым был утвержден порядок посещения зоны отчуждения. Пресс-служба прокуратуры сообщила, что поездки, которые совершались с ознакомительной целью через туроператоров в зону отчуждения, приостановлены.

Инициированные МЧС Украины туристические поездки в зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине, где в 1986 году произошла крупнейшая техногенная катастрофа, приостановлены из-за протеста Генпрокуратуры, сообщает пресс-служба украинского МЧС в четверг.

Министерство чрезвычайных ситуаций заявляет о приостановлении туристических поездок, которые осуществлялись с ознакомительной целью через туроператоров в Чернобыльскую зону отчуждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МинЧС.

Суд запретил турпоездки в Чернобыль по просьбе Генпрокуратуры
В Киеве окружной административный суд запретил туристические поездки в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. По требованию Генпрокуратуры Украины суд признал противоправным приказ министерства по чрезвычайным ситуациям о порядке посещения туристами этой зоны.

Генпрокуратура Украины отчиталась о возврате санатория в Ялте в госсобственность
Генеральная прокуратура Украины отчиталась о возврате в собственность Украины санатория в Ялте, передает телеканал «112 Украина».

Яценюк уклоняется от повесток Генпрокуратуры Украины по делу о Евромайдане
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк уклоняется от повесток прокуратуры в рамках расследования дела о событиях на Майдане в Киеве в январе-феврале 2014 года, сообщил адвокат Маркиян Галабала.

Генпрокуратура Украины: Киев запустил процедуру по экстрадиции Януковича
«По ходатайству следователя, суд дал разрешение на задержание Виктора Януковича», — говорится в заявлении, обнародованном на сайте Генпрокуратуры.

Генпрокуратура Украины добилась запрета на турпоездки в Чернобыль
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины, которым она просила запретить туристические поездки в Чернобыльскую зону, сообщила в пятницу пресс-служба ГПУ. Ранее инициированные МЧС Украины туристические поездки в зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине, где в 1986 году…


  • Отчуждение,
  • ЗОНА,
  • МЧС,
  • Поездка,
  • Туроператор,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: