Япония: На крышу реактора Фукусима-1 упал беспилотник

Япония: На крышу реактора Фукусима-1 упал беспилотникВ пятницу, 24 июня, американский беспилотный летательный аппарат T-Hawk, пролетая над зданием второго энергоблока с целью воздушного наблюдения и замеров радиационного фона, совершил вынужденную посадку на крышу второго энергоблока в результате потери управления.

Во время проведения замеров радиации на крышу второго реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» упал восьмикилограмовый беспилотный летательный аппарат американского производства «Т-Hawk». Аппарат потерял управление и «совершил вынужденную посадку» на крышу второго энергоблока, передает сообщение из Японии РИА Новости.

Аппарат потерял управление и «совершил вынужденную посадку» на крышу второго энергоблока, передает агентство. Пока нет информации о том, насколько сильным оказался удар, и получил ли повреждения беспилотник, вес которого составляет восемь килограммов.

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» не повлияла на содержание радионуклидов в рыбе морей Дальнего Востока — ученые
Владивосток. 3 февраля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Ученые Дальнего Востока после многолетних проверок и исследований пришли к выводу, что авария на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году не сказалась…

Журналисты впервые после аварии побывали на японской АЭС "Фукусима-1" (ВИДЕО)
Власти Японии в субботу впервые допустили журналистов на ядерный объект, поврежденный после землетрясения и цунами 11 марта. Представителям ТВ и печати, облаченным в маски и защитные костюмы, разрешили осмотреть часть территории АЭС со стороны моря и местность около энергоблоков.

США и Франция помогут Японии извлечь ядерное топливо из реакторов «Фукусимы-1»
ТОКИО, 13 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония совместно с США и Францией займется разработкой новых технологий по извлечению расплавившегося ядерного топлива, необходимых для завершения ликвидационных работ на реакторах аварийной…

В Японии впервые после катастрофы запущен реактор "Фукусимы-1"
В Японии запустили атомный реактор — впервые после аварии на Фукусиме в марте 2011.

Расходы на ликвидацию последствий аварии на «Фукусиме-1» вырастут до $190 млрд
ТОКИО, 9 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Расходы на ликвидацию последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» и выплату компенсаций пострадавшим и эвакуированным жителям возрастут в два раза по сравнению с…


  • Крыша,
  • Энергоблок,
  • Посадка,
  • Замер,
  • Аппарат,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: