Генпрокуратура запретила туристам ездить в Чернобыль

Генпрокуратура запретила туристам ездить в ЧернобыльТуристические поездки в Чернобыльскую зону отчуждения приостановлено в связи с протестом Генпрокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций, комментируя информацию о запрете турпоездок в Чернобыль.

В МЧС отметили, что на сегодняшний день поездки, которые осуществлялись с ознакомительной целью через туристические операторы в зону отчуждения, приостановлены, сообщает «УНИАН». Это связано с тем, что Генеральная прокуратура подала протест на приказ МЧС, которым был утвержден порядок посещения зоны отчуждения.

«В конце недели, максимум в начале следующей, будет понятно, когда туры будут возобновлены», — сообщили корреспонденту Фокуса в Tour2Kiev. При этом туроператоры подчеркнули, что деньги туристам, которые не смогли попасть в зону отчуждения, будут возвращены.

Генпрокуратура Украины запретила туристам ездить в Чернобыль
Суд удовлетворил иск Генпрокураты и признал противоправным приказ МЧС о порядке посещения зоны отчуждения туристами. Генпрокуратура Украина указывает, что при утверждении приказа был нарушен закон.

Генпрокуратура Украины добилась запрета на турпоездки в Чернобыль
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины, которым она просила запретить туристические поездки в Чернобыльскую зону, сообщила в пятницу пресс-служба ГПУ. Ранее инициированные МЧС Украины туристические поездки в зону отчуждения Чернобыльской АЭС на Украине, где в 1986 году…

Ростуризм решил запретить туристам ездить в Египет через третьи страны
Ростуризм будет пресекать попытки туроператоров отправлять российских туристов в Египет через другие страны. Об этом заявила порталу «Интерфакс-туризм» в четверг советник главы ведомства Светлана Сергеева.

Суд запретил турпоездки в Чернобыль по просьбе Генпрокуратуры
В Киеве окружной административный суд запретил туристические поездки в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС. По требованию Генпрокуратуры Украины суд признал противоправным приказ министерства по чрезвычайным ситуациям о порядке посещения туристами этой зоны.

В Чернобыль запретили экскурсии для туристов
Министерство туризма Украины официально запретило вождение экскурсий в Зону отчуждения Чернобыля. Причиной введения запрета на посещение называется опасность для здоровья экскурсантов, а также коррумпированность властей, которые не направляют средства на восстановления Зоны.


  • Отчуждение,
  • ЗОНА,
  • МЧС,
  • Поездка,
  • Неделя,
  • Конец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: