Тимошенко против

БЮТ допускает «силовое» противодействие ратификации соглашения по ЧФ. В свою очередь фракция Партии регионов в Верховной Раде настаивает на рассмотрении парламентом на заседании во вторник, 27 апреля, ратификации соглашения.

Лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко считает, что соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота России на украинской территории отбрасывает Украину назад в Советский Союз.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение о продлении пребывания ЧФ в Севастополе 21 апреля.

В случае игнорирования решения Евросуда в деле Тимошенко против Украины могут быть введены санкции, – экс-министр юстиции
Бывший министр юстиции Николай Онищук считает, что решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко предоставит украинской оппозиции преимущества на парламентских выборах.

Юлию Тимошенко поддержали в Страсбурге
Европейский суд по правам человека признал арест экс-премьера Украины незаконным Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник вынес решение по делу «Юлия Тимошенко против Украины».

Евросуд заменил Тимошенко судью
Шевчук будет заменять на время декрета судью от Украины в ЕСПЧ-Кульчицкий.Судье от Украины в Европейском суде по правам человека Анне Юдковской уже нашли замену на время ее декретного отпуска.Ее обязанности там будет выполнять судья Станислав Шевчук.Об этом сказал в эфире «5канала» Правительственный уполномоченный по делам Европейского суда по правам человека Назар Кульчицкий.

Защита Тимошенко намерена на следующей неделе подать в ЕСПЧ новую жалобу
«В понедельник-вторник жалоба будет подана.Сейчас мы выверяем текст, пересматриваем перечень приложений, добавляем какие-то нюансы, исходя из того слушания, которое уже прошло в Европейском суде по правам человека»,-сказал Сергей Власенко, сообщает сайт Тимошенко. Защитник рассчитывает, что в результате рассмотрения новой жалобы Европейский суд по правам человека примет решение, обязывающее государство Украина освободить Юлию Тимошенко, как это произошло в деле Фатулаев против Азербайджана.

В МИД Великобритании разочарованы решением суда по кассации Тимошенко
Министр по делам Европы министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Лидингтон разочарован решением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, оставившим в среду в силе приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко по «газовому делу» — 7 лет лишения свободы. «Я разочарован информацией, что последняя внутренняя апелляция Юлии Тимошенко против ее осуждения в октябре 2011 года была отклонена Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел», — цитирует Лидингтона…


  • БЮТ,
  • ЧФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: