Сегодня 70 лет с начала Великой Отечественной войны

Сегодня 70 лет с начала Великой Отечественной войныМолитву памяти по погибшим в Великой Отечественной войне совершили сегодня утром главы украинских церквей на Михайловской площади в центре столицы. Завершился молебен минутой молчания, после чего по всей стране начались торжественные церемонии по случаю отмечаемого Дня скорби и памяти.

Память о погибших в войне не разделяет, а объединяет украинское общество, заявил в среду в День скорби по жертвам Великой Отечественной войны президент Украины Виктор Янукович. Как сообщает пресс-служба главы государства, в среду Янукович принял участие в мероприятиях, посвященных 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны на территории мемориального комплекса в Борисполе Киевской области, где состоялось перезахоронение останков павших воинов.

В рамках мероприятий по случаю 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны по всей Украине будут приспущены государственные флаги с черной лентой. «22 июня — день нашей общенациональной скорби, когда должны утихнуть политические баталии, а всех наших соотечественников должна объединить общая память о трагических годах войны», — заявил в своем обращении Президент Виктор Янукович.

На Красной площади начался парад, посвященный 70 — летию Победы в Великой Отечественной войне
На Красной площади начался парад, посвященный 70 — летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году он станет самым крупным из всех, которые когда-либо проводились.

Армения присоединилась к акции «Эстафета Памяти» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне
ЕРЕВАН, 24 мар — Новости-Армения. Армения присоединилась к акции «Эстафета Памяти», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

22 июня - День памяти и скорби. 75-я годовщина начала Великой Отечественной войны
В 20-й раз в истории Российской Федерации дата 22 июня отмечается как День памяти и скорби.

Прибалтика, Грузия и Украина намерены бойкотировать мероприятия в Берлине по случаю 75-летия начала Великой Отечественной войны
Немецкое издание Der Spiegel сообщает о том, что сразу несколько государств постсоветского пространства собираются бойкотировать памятные мероприятия в честь 75-й годовщины начала Великой Отечественной войны, которые пройдут в Берлине.

22 июня - День памяти и скорби. 74 года с момента начала Великой Отечественной войны
22 июня.


  • Война,
  • Скорбь,
  • Янукович,
  • Виктор,
  • Случай,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: