РФ и Украина могут делить Керченский пролив еще лет 15 Украина попыталась заинтересовать РФ проектами соглашений, в которых, во-первых, предлагается навечно закрепить свободу судоходства в спорных каналах, а во-вторых — запретить проход через Азово-Керченский пролив иностранных военных судов без согласия на то Москвы и Киева. Москва же заявляет, что в СССР никогда не проводилось водных границ между республиками и указываемое Киевом разграничение времен Советского Союза и не граница вовсе, а лишь раздел зон ответственности. Глава украинского МИДа в своем выступлении пытался доказать, что проект экономически не выгоден ни Европе, так как он приведет к удорожанию газа, ни Украине, которая лишится доходов от транзита, ни российским гражданам, за чей счет и будет реализовываться «Южный поток». МИД, Выступление, Экмическа, Проект, Глава, Ответственность

РФ и Украина могут делить Керченский пролив еще лет 15

РФ и Украина могут делить Керченский пролив еще лет 15Украина попыталась заинтересовать РФ проектами соглашений, в которых, во-первых, предлагается навечно закрепить свободу судоходства в спорных каналах, а во-вторых — запретить проход через Азово-Керченский пролив иностранных военных судов без согласия на то Москвы и Киева.

Москва же заявляет, что в СССР никогда не проводилось водных границ между республиками и указываемое Киевом разграничение времен Советского Союза и не граница вовсе, а лишь раздел зон ответственности.

Глава украинского МИДа в своем выступлении пытался доказать, что проект экономически не выгоден ни Европе, так как он приведет к удорожанию газа, ни Украине, которая лишится доходов от транзита, ни российским гражданам, за чей счет и будет реализовываться «Южный поток».

Введение виз между РФ и Украиной. Кто больше пострадает, если до этого дойдет
Первым о возможности введения визового режима с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Ему ответила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Главы МИД РФ и Украины выразили друг другу соболезнования в связи с гибелью граждан обеих стран
Министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин в телефонном разговоре выразили друг другу соболезнования в связи с…


  • МИД,
  • Выступление,
  • Экмическа,
  • Проект,
  • Глава,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: