В Киеве появятся улица Миколайчука и бульвар Некрасова

В Киеве появятся улица Миколайчука и бульвар НекрасоваИменем Ивана Миколайчука будет названа нынешняя улица Серафимовича на масиве Березняки, а в бульвар Виктора Некрасова переименуют бульвар Давыдова на Русановке.

Комиссия Киевского городского совета по культуре и туризму рекомендует совету переименовать улицу Боженко в улицу Малевича. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата Киевсовета, председателя комиссии Александра Бригинца (БЮТБ).

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма рассмотрела и поддержала инициативу о переименовании улицы имени красного командира, борца с независимостью Украины Василия Боженко в улицу всемирно известного украинского художника Казимира Малевича.

В Киеве появятся улицы Бандеры и Шухевича
МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Ряд улиц украинской столицы переименуют в честь националистов, сообщил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook, назвав это «важной победой».

В Киеве появились улицы Медоносная, Пасечная и Нектарная
КИЕВ, 8 октября. Решением киевского городского совета в рамках декоммунизации было принято переименовать 30 городских улиц и переулков.

В Киеве появился проспект Бандеры и исчезли улицы Суворова и Кутузова
Депутаты Киевского городского совета не без гордости сообщают об очередном этапе выполнения буквы закона о «декоммунизации».

В Киеве появится улицы Степана Бандеры
Несколько улиц в Киеве переименуют в честь украинских националистов Степана Бандеры и Романа Шухевича. Об этом сообщил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович.

В четверг в Киеве появится улица И.Сикорского
Обращение дирекции уже поддержала Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма. «Хочется напомнить уважаемым заокеанским дипломатам, что в Киеве до сих пор сохранился дом авиаконструктора Сикорского, заброшенный киевской властью, и ему нужна срочная помощь», — отметил Александр Бригинец, глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма.


  • Улица,
  • Боженко,
  • Бульвар,
  • МАЛЕ,
  • Киевсовет,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: