Украина и ЕС в сентябре обсудят вопрос модернизации украинской ГТС

Украина и ЕС в сентябре обсудят вопрос модернизации украинской ГТСКак сообщает REGNUM, украинский премьер-министр Николай Азаров надеется убедить Россию, что намного выгоднее модернизировать украинскую ГТС, чем тратить деньги на создание «Южного потока». «Мы убеждаем российское руководство и Европейский союз, что нет более надежного поставщика газа, чем наша газотранспортная система, которая способна при небольшой реконструкции и модернизации поставлять в Европу более 200 млрд. кубометров газа в год», — отметил Азаров.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер договорились о проведении международной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС.

К участию в конференции будут приглашены представители ведущих финансовых учреждений Европы и мира, а также заинтересованных энергетических компаний.

Азербайджан и ЕС в мае обсудят сотрудничество в ряде сфер
БАКУ /Trend/ — Азербайджан и ЕС 18 мая 2016 года в ходе бизнес-саммита в Баку обсудят вопросы развития сотрудничества в сферах туризма, сельского хозяйства, транспорта и логистики, сообщает информационный центр…

Яценюк предостерег РФ от вмешательства в интеграцию Украины и ЕС
Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) Украины и Евросоюза вступит в силу 1 января 2016 года и ни одна третья страна, в том числе и Россия, не должна влиять на…

Баррозу: Наступил решающий момент в отношениях между Украиной и ЕС
Об этом он заявил сегодня, 19 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. «Сегодняшний саммит „Украина-ЕС“» можеть стать решающим толчком к общей цели политической ассоциации и экономической интеграции.

ЕС пообещал начать модернизацию украинской ГТС уже в 2012 году
В первую очередь реконструкции подвергнется украинский участок газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, отметил еврокомиссар. По его словам, вопрос модернизации украинской ГТС на следующей неделе еврокомиссия будет обсуждать с банками и заинтересованными структурами.

Нидерланды опубликовали окончательные итоги референдума по Украине и ЕС
Ранее 6 апреля в Нидерландах состоялся референдум по вопросу об ассоциации Украины и Евросоюза.


  • Азаров,
  • Энергетик,
  • Конференция,
  • Вопрос,
  • ГАЗ,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: