Модернизацию украинской ГТС обсудят на конференции в Киеве

Модернизацию украинской ГТС обсудят на конференции в КиевеУкраина и Швеция планируют работать над развитием проектов по энергоснабжению, уделяя важное внимание распространению использования альтернативных источников энергии, пишет unn.com.ua. Такое заявление было сделано на встрече между Юрием Бойко, Министром энергетики и угольной промышленности, и Модом Улофссоном, Министром предпринимательства и энергетики Швеции.

Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что отечественная газотранспортная система после модернизации сможет поставлять в Европу более 200 млрд куб. м газа. При этом глава правительства выразил уверенность, что гораздо выгоднее и дешевле модернизировать украинскую ГТС, чем тратить более 20 млрд евро на создание Южного потока.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер договорились о проведении международной конференции по вопросам модернизации украинской ГТС.

ЕС пообещал начать модернизацию украинской ГТС уже в 2012 году
В первую очередь реконструкции подвергнется украинский участок газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, отметил еврокомиссар. По его словам, вопрос модернизации украинской ГТС на следующей неделе еврокомиссия будет обсуждать с банками и заинтересованными структурами.

Уставшие от безденежья украинские ученые собрались на митинг в Киеве
В Киеве сотрудники Академии наук устроили акцию протеста у здания Кабмина. Ученые требуют даже не увеличения зарплаты, они хотят увидеть хотя бы то, что заработали.

Вопрос соглашения Украина-ЕС обсудят на саммите в Риге — Климкин
Вопрос имплементации Соглашения с Европейским Союзом будет обсуждаться на Рижском саммите Восточного партнерства. Об этом 10 января заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Интерфакс-Украина.

Украинская ГТС уже дважды оценивалась — в $24,8 и $9,9…
Украинская газотранспортная система (ГТС), как оказалось, уже дважды оценивалась украинскими консалтинговыми компаниями — в 2007 году в 24,8 миллиарда долларов, а в 2009 году — в 9,9 миллиарда долларов, пишет в понедельник «Коммерсантъ-Украина».

При нападении на Сбербанк в Киеве клиенты и сотрудники не пострадали
«Инцидент подтверждаем. Пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет. Ведется следствие правоохранительными органами», — сообщили в пресс-службе украинской «дочки» Сбербанка.


  • Энергетик,
  • Вопрос,
  • Министр,
  • Промышленность,
  • Миллиард,
  • Модернизация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: