Вандалы спилили крест под Аскольдовой могилой

Вандалы спилили крест под Аскольдовой могилойВандалы бросили крест на месте происшествия, возле металлической опоры, где он когда-то стоял.В ближайшее время его планируют вернуть на место. В милиции в данный момент выясняют, кто надругался над христианской реликвией.

По словам настоятеля церкви, отца Игоря Онишкевича, спиливали дубовый крест, очевидно, несколько людей, поскольку он очень тяжелый (его высота 5 м, диаметр — 30 см, а вес около 200-250 кг), передает ТСН.

Вандалы спилили дубовый крест под Аскольдовой могилой на Подоле в Киеве. Надругательство над крестом обнаружили парафияне греко-католической церкви св. Николая Чудотворца, расположенной неподалеку, сообщает ТСН.

В Москве вандалы спилили православный крест и разрисовали храм
Очередной случай антицерковного вандализма зафиксирован на территории нашей страны.

В Питере вандалы спилили поклонный крест над могилой Распутина
Однако музей опровергает данные о вандализме на месте захоронения Григория Распутина.

В Бийске вандалы срезали крест на памятнике святым Петру и Февронии
В Бийске вандалы осквернили памятник покровителям семьи и брака православным святым Петру и Февронье. Неизвестные срезали бронзовый полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами святых. Памятник святым Петру и Февронье был установлен во втором по величине городе Алтайского края в сентябре 2011 года. Его автор — скульптор Сергей Исаков. Монумент стал городским местом паломничества для молодоженов, которые любят фотографироваться у памятника муромским супругам, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Крест,
  • Церковь,
  • Вандал,
  • ВЕС,
  • Диаметр,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (10) RSS свернуть / развернуть
+
0
кощунство ставить кресты над могилами язычников...
avatar

Даниил Сраков

  • 14 июня 2011, 18:53
+
0
Какой нафиг вандализм, окститесь православные, князь Аскольд, как князь Дир, князь Олег, князь Игорь, князь Святослав христианами не были, идите школьный учебник почитайте, кромольники, своим крестом вы, может быть, оскорбили его пречистое языческое имя.
avatar

Авл Геллий

  • 14 июня 2011, 18:53
+
0
И наконец в 874 году после четвертого удачного похода на Царьград император Василий Македонянин заключил с Аскольдом договор. Одним из условий договора стало крещение князя Аскольда и его бояр, а также части дружины по желанию. Таким образом князь Аскольд стал первым православным князем Киевской Руси.
+
0
И наконец в 874 году после четвертого удачного похода на Царьград император Василий Македонянин заключил с Аскольдом договор. Одним из условий договора стало крещение князя Аскольда и его бояр, а также части дружины по желанию. Таким образом князь Аскольд стал первым православным князем Киевской Руси.Именно по его инициативе в Белгороде был построен первый христианский храм, который в сентябре 1996 года обнаружила в античном раскопе у крепости археологическая белгород-тирская экспедиция А. Росохацкого. В Киеве такой храм князю не позволили строить бояре-язычники.
+
0
Вандалы! В советское время"не верили" в Бога и не трогали кладбища, а сейчас все набожные- и воруют оградки, вазы, нержавейку с могил.Ничего святого не осталось!
avatar

rustamzakirov

  • 14 июня 2011, 18:53
+
0
Культура утрачена в людях, очень жаль. Вот к чему приводит демократия- к вседозволенности, вандализму.
avatar

/EXMAHH™

  • 14 июня 2011, 19:23
+
0
Вероятность того, что там похоронен Аскольд, не больше чем вероятность найти под этим крестом, скажем, останки снежного человека, может Аскольд и был христианином, в чем я сильно сомневаюсь, ибо христианскую веру варяги принимали, но христианских обычаев не соблюдали, и по летописи"...вера их была корысти для." Но самое главное, что убил его точно язычник Олег, а в правилах варягов-язычников было скорее свершить тризну и отправить воина на небо в Валгаллу, то-есть сжечь. А знатного воя сжигали на воде в ладье. так что сами понимаете, спор стоять кресту или не стоять не стоит выеденного яйца.
avatar

Petr Bykov

  • 14 июня 2011, 19:33
+
0
Ну и на х е ра это было делать? Кому этот крест мешал? То в Афганистане идиоты талибы статую Будды взорвали, то в Грузии памятник ветеранам войны. Ущербные люди...
avatar

дмитрий беликов

  • 14 июня 2011, 19:33
+
0
Какой бы он веры не был, но ломать могилу, устраивать вандализм над местом погребения его тела-это ценичто. Как себя нужно неуважать, что бы издеваться над могилой человека. Нужно вначале себя в душе признать ублюдком и только потом идти на такие аморальные"дела"! Это мое мнение.
avatar

segun78rus@mail.ru

  • 14 июня 2011, 20:33
+
0
На Руси растворились викинги, шведы, французы, немцы,, англо-саксы,поляки, татаро-монгольское Иго, а Русь жива..и пох

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: