Киевский патриархат претендует на Десятинную церковь Украинская православная церковь Киевского патриархата настаивает на восстановлении Десятинной церкви в столице и передаче ее Киевскому патриархату. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель информационного управления УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря). В самопровозглашенном Киевском патриархате выступили за передачу ему Десятинной церкви в Киеве. «Московского патриархата и Москвы, когда этот храм строился, не существовало, никаких моральных и духовных оснований этой конфессии претендовать на этот храм нет», — заявил глава пресс-службы «Киевского патриархата» Евстратий Зоря на пресс-конференции в пятницу в Киеве. Украинская православная церковь Киевского патриархата просит председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и секретаря Киевского городского совета Галину Герегу способствовать передаче церкви храма святого Николая по улице Нагорной в Шевченковском районе Киева. Патриархат, Церковь, Прессконференция, Евстратий, ЗОРЯ, Передача

Киевский патриархат претендует на Десятинную церковь

Киевский патриархат претендует на Десятинную церковьУкраинская православная церковь Киевского патриархата настаивает на восстановлении Десятинной церкви в столице и передаче ее Киевскому патриархату. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель информационного управления УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря).

В самопровозглашенном Киевском патриархате выступили за передачу ему Десятинной церкви в Киеве. «Московского патриархата и Москвы, когда этот храм строился, не существовало, никаких моральных и духовных оснований этой конфессии претендовать на этот храм нет», — заявил глава пресс-службы «Киевского патриархата» Евстратий Зоря на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Украинская православная церковь Киевского патриархата просит председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова и секретаря Киевского городского совета Галину Герегу способствовать передаче церкви храма святого Николая по улице Нагорной в Шевченковском районе Киева.

В Мариуполе неизвестные подожгли церковь Киевского патриархата
Церковь, принадлежащая Украинской православной церкви Киевского патриархата, сгорела минувшей ночью в Мариуполе Донецкой области. Об этом сообщили в областном отделении национальной полиции.

В Мариуполе неизвестные подожгли церковь Киевского патриархата
КИЕВ, 6 ноября. /ТАСС/. Церковь, принадлежащая Украинской православной церкви Киевского патриархата, сгорела минувшей ночью в Мариуполе Донецкой области. Об этом сообщили в областном отделении национальной полиции.


  • Патриархат,
  • Церковь,
  • Прессконференция,
  • Евстратий,
  • ЗОРЯ,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: