Суд вернул в собственность Киева 95 гектар земли

Суд вернул в собственность Киева 95 гектар землиСуд признал недействительным решение Киевсовета, государственные акты на землю, а также отсутствие у кооператива и дальнейших получателей права собственности на эти земельные участки. С учетом предыдущих судебных решений по искам ГПУ отменены незаконные решения Киевсовета о передаче обслуживающим кооперативам более 1500 гектар земель в Голосеевском и Деснянском районах столицы стоимостью более 2,1 миллиарда гривен.

Хозяйственный суд Киева 8 июня 2011 года удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины о признании недействительными решения Киевского горсовета, согласно которым кооперативу «Забудовнык» был передан бесплатно в частную собственность для строительства жилья земельный участок площадью 95,79 га.

Как сообщается на веб-сайте Генпрокуратуры, по результатам проверки установлены многочисленные нарушения требований законодательства при получении в 2007 году вышеуказанным кооперативом земельных участков в Деснянском районе Киева.

СБУ: задержан подозреваемый в махинациях с землями лесничества
КИЕВ, 7 ноя — РИА Новости. Служба безопасности Украины заявляет о задержании Юрия Булавы, который подозревается в махинациях с землями Сухолуцкого лесничества под Киевом, сообщила в субботу пресс-секретарь СБУ Елена…

Севастополь вернул в собственность два детских лагеря в поселке Форос
Правительство Севастополя вернуло в реестр собственности города имущественный комплекс «Береговое» в поселке Форос. Документ принят на заседании 3 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Суд вернул в прокуратуру дело о погроме в «Манеже»
Тверской суд Москвы вернул в прокуратуру дело в отношении активистки Людмилы Есипенко, обвиняемой в погроме выставки в столичном Манеже летом прошлого года.

Суд вернул в прокуратуру дело о ДТП, в котором погибла Марина Голуб
Никулинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении жителя столицы Алексея Русакова, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.


  • Решение,
  • Деснянский,
  • Киевсовет,
  • КИЕВ,
  • Забудовнык,
  • Жильё
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: