В Киеве хотят поставить памятник братьям Кличко

Известный писатель и публицист Александр Михайлюта обратился с просьбой к Киевсовету об установке в столице Украины скульптурной композиции «Братья Кличко». Обсуждение данного вопроса должно было состоятся сегодня, 9 июня, на заседании постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма.

«Я письменно обратился к своему коллеге депутату Киевсовета Виталию Кличко с просьбой изложить свою позицию по этому вопросу до рассмотрения его в комиссии», — рассказывает глава комиссии Александр Бригинец.

Напомним, впервые идею поставить в Киеве прижизненный памятник боксеру-тяжеловесу и депутату Киевсовета, главе фракции своего имени Виталию Кличко высказал в 2008 году мэр Киева Леонид Черновецкий.

В Киеве открылся музей-выставка братьев Кличко
В Киеве открылась постоянно действующая выставка-музей Виталия и Владимира Кличко.

В Риге предложили поставить памятник нацистам
Александр Кирштейнс, депутат Сейма Латвии от Национального объединения выступил с инициативой возвести памятник нацистским солдатам в Риге. С этим предложением он обратился к мэру латвийской столицы Нилу Ушакову.

В Мурманской области появился памятник собаке
В Полярных Зорях поставили памятник собаке по кличке Соломон. Это самый известный пес в городе, так как много лет он встречает и провожает всех гостей местного горнолыжного комплекса.

В Киеве отказались демонтировать Родину-мать
Секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив заявил, что монумент Родина-мать в украинской столице останется на своем месте. Об этом чиновник сказал в среду, 1 июня, передает «Интерфакс-Украина».

В Киеве решили судьбу Арки Дружбы народов
Министерство культуры Украины опровергло информацию о возможном демонтаже Арки дружбы народов в Киеве, которая символизирует единство украинцев и россиян, сообщила пресс-секретарь главы ведомства Юлия Даценко.


  • Виталия,
  • Комиссия,
  • Кличко,
  • Просьба,
  • Депутат,
  • Киевсовет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: