Четыре дома вернули в коммунальную собственность Киева Вследствие действия документа указанное общество приобрело право собственности на дома № № 12-А, 12-Б, 14-А, 14-Б по ул. Малой Житомирской в Киеве, в том числе на Усадьбу Мурашко. По результатам проверки в январе 2011 г. прокуратура столицы предъявила иск в Хозяйственный суд Киева в интересах государства в лице Киевского городского совета о признании указанного договора недействительным, в связи с нарушением требований действующего законодательства при его заключении. Киевский административный апелляционный суд принял решение о возвращении в собственность Киева старинной усадьбы Мурашко и других домов на ул. Малая Житомирская, за которые четыре года боролись местные жители. Суд обязал новых владельцев усадьбы Мурашко вернуть ее общине Киева Об этом «Комментариям» сообщил депутат Киевсовета, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. По его словам, сегодня Киевский административный аппеляционный суд наконец-то рассмотрел требования прокуратуры и Александра Глухова к организации, незаконно присвоившей дом Мурашко и другие сооружения на Малой Житомирской, вернуть их городской общине. Мурашко, КИЕВ, СУД, Община, Усадьба, Владелец

Четыре дома вернули в коммунальную собственность Киева

Вследствие действия документа указанное общество приобрело право собственности на дома № № 12-А, 12-Б, 14-А, 14-Б по ул. Малой Житомирской в Киеве, в том числе на Усадьбу Мурашко. По результатам проверки в январе 2011 г. прокуратура столицы предъявила иск в Хозяйственный суд Киева в интересах государства в лице Киевского городского совета о признании указанного договора недействительным, в связи с нарушением требований действующего законодательства при его заключении.

Киевский административный апелляционный суд принял решение о возвращении в собственность Киева старинной усадьбы Мурашко и других домов на ул. Малая Житомирская, за которые четыре года боролись местные жители.

Суд обязал новых владельцев усадьбы Мурашко вернуть ее общине Киева Об этом «Комментариям» сообщил депутат Киевсовета, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. По его словам, сегодня Киевский административный аппеляционный суд наконец-то рассмотрел требования прокуратуры и Александра Глухова к организации, незаконно присвоившей дом Мурашко и другие сооружения на Малой Житомирской, вернуть их городской общине.

Севастополь вернул в собственность два детских лагеря в поселке Форос
Правительство Севастополя вернуло в реестр собственности города имущественный комплекс «Береговое» в поселке Форос. Документ принят на заседании 3 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Только в двух районах Киева все дома подключены к отоплению
В Киеве, спустя две недели после официального начала подключения к отоплению, без тепла остаются около 165 домов, сообщают в пресс-службе «Киевэнерго».


  • Мурашко,
  • КИЕВ,
  • СУД,
  • Община,
  • Усадьба,
  • Владелец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.