Четыре дома вернули в коммунальную собственность Киева

Вследствие действия документа указанное общество приобрело право собственности на дома № № 12-А, 12-Б, 14-А, 14-Б по ул. Малой Житомирской в Киеве, в том числе на Усадьбу Мурашко. По результатам проверки в январе 2011 г. прокуратура столицы предъявила иск в Хозяйственный суд Киева в интересах государства в лице Киевского городского совета о признании указанного договора недействительным, в связи с нарушением требований действующего законодательства при его заключении.

Киевский административный апелляционный суд принял решение о возвращении в собственность Киева старинной усадьбы Мурашко и других домов на ул. Малая Житомирская, за которые четыре года боролись местные жители.

Суд обязал новых владельцев усадьбы Мурашко вернуть ее общине Киева Об этом «Комментариям» сообщил депутат Киевсовета, глава комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. По его словам, сегодня Киевский административный аппеляционный суд наконец-то рассмотрел требования прокуратуры и Александра Глухова к организации, незаконно присвоившей дом Мурашко и другие сооружения на Малой Житомирской, вернуть их городской общине.

Севастополь вернул в собственность два детских лагеря в поселке Форос
Правительство Севастополя вернуло в реестр собственности города имущественный комплекс «Береговое» в поселке Форос. Документ принят на заседании 3 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

Только в двух районах Киева все дома подключены к отоплению
В Киеве, спустя две недели после официального начала подключения к отоплению, без тепла остаются около 165 домов, сообщают в пресс-службе «Киевэнерго».

Скандальную телеведущую Розинскую избили в подъезде собственного дома
Телеведущая Наталья Розинская оказалась в больнице после того, как поздно вечером 16мая ее избили в подъезде собственного дома в Киеве.По информации ТСН, на лице у телеведущей синяки, а рану над бровью пришлось зашивать.Насколько тяжелыми оказались травмы, врачи пока сказать не могут.Розинской сделали рентген, а вскоре должны провести компьютерную диагностику мозга.«Я вышла переставлять машину.Зашли за мной два человека»,-отметила Розинская.

Миссия МВФ вернулась в Киев. Дадут ли денег?
Очередная миссия Международного валютного фонда начнет свою работу на Украине 3 ноября.

Холодная вода вернулась в дома жителей Советского района
Около шести часов вечера четверга, 7 декабря, удалось ликвидировать коммунальную аварию, которая оставила без холодной воды более 3 тысяч жителей Советского района.


  • Мурашко,
  • КИЕВ,
  • СУД,
  • Община,
  • Усадьба,
  • Владелец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: