ЕС отказался от украинских денег за российский газ Идея о денежном залоге возникла после того, как Европа из-за «газовой войны», разразившейся между Россией и Украиной в начале 2009 года, в течение трех недель в разгар зимы оказалась без топлива. Поэтому европейцы в последние годы очень внимательно отслеживает обстановку в газовой сфере и каждая проблема, возникающая между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» становится предметом особого внимания и обсуждения в Евросоюзе. Евросоюз отказался от намерения потребовать от Украины гарантий бесперебойного транзита российского газа. Брюсселю будет достаточно устных обещаний Киева, что поставкам газа через Украину в Европу ничто не угрожает, пишет газета «Дело». В ходе визита в Брюссель украинской делегации удалось договориться, что в случае сбоев в поставках газа в Европу относительно Украины не будут применены финансовые санкции. Как передает Укринформ, об этом сообщил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, который подчеркнул: «Я думаю, это наша большая победа». Фото с сайта lenta.ru Украина, ГАЗ, Европа, Брюссель, Визит, ХОД

ЕС отказался от украинских денег за российский газ

ЕС отказался от украинских денег за российский газИдея о денежном залоге возникла после того, как Европа из-за «газовой войны», разразившейся между Россией и Украиной в начале 2009 года, в течение трех недель в разгар зимы оказалась без топлива. Поэтому европейцы в последние годы очень внимательно отслеживает обстановку в газовой сфере и каждая проблема, возникающая между российским «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» становится предметом особого внимания и обсуждения в Евросоюзе.

Евросоюз отказался от намерения потребовать от Украины гарантий бесперебойного транзита российского газа. Брюсселю будет достаточно устных обещаний Киева, что поставкам газа через Украину в Европу ничто не угрожает, пишет газета «Дело».

В ходе визита в Брюссель украинской делегации удалось договориться, что в случае сбоев в поставках газа в Европу относительно Украины не будут применены финансовые санкции. Как передает Укринформ, об этом сообщил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, который подчеркнул: «Я думаю, это наша большая победа».

Фото с сайта lenta.ru

Украина призовет ЕС отказаться от российского газа
Верховная рада Украины на следующей неделе собирается принять резолюцию с призывом к Евросоюзу отказаться от половины импортируемого российского газа, а также приостановить проект газопровода «Северный поток-2», сообщают «Известия».

Евросоюз отказался от украинского молока из-за повышенного содержания антибиотиков
КИЕВ, 10 августа. /ТАСС/. Европейский союз отказался покупать украинскую молочную продукцию из-за повышенного содержания антибиотиков в ней.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • Европа,
  • Брюссель,
  • Визит,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: