Сотрудники Чернобыльской АЭС осуждены за кражу радиоактивных труб

Сотрудники Чернобыльской АЭС осуждены за кражу радиоактивных трубТри сотрудника Чернобыльской АЭС осуждены за кражу радиоактивных труб. По информации Службы безопасности Украины, Славутичский городской суд Киевской области приговорил каждого к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком в два года.

По информации СБ Украины, злоупотребляя служебным положением, должностные лица организовали вывоз из промышленной площадки объекта «Укрытие» на ЧАЭС 24 тонны радиоактивно загрязненных труб из медно-никелевого сплава стоимостью более 1 миллиона гривен (125 тысяч долларов).

Вступил в силу приговор Славутичского городского суда Киевской области о трех должностных лицах Государственного предприятия «Чернобыльская АЭС», обвиняемых в похищении радиоактивных материалов. Сотрудники ЧАЭС приговорены к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком в 2 года Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе СБУ.

Фото с сайта lenta.ru

В Прикамье 16-летняя девочка осуждена за кражу бутылки виски
16-летняя жительница Чайковского осуждена за кражу из супермаркета, пишут «Чайковские новости». Преступление было совершено 14 июля. Юная похитительница украла из магазина бутылку виски стоимостью 1500 рублей.

Сотрудник омского «Мегафона» осужден за кражу iPhone у работодателя
Бывший топ-менеджер омского отделения «Мегафона» приговорен к 1,5 годам условного заключения за кражу у компании-работодателя двенадцати iPhone. Об этом сообщает прокуратура Омска в четверг, 28 июля.

Супруга британского депутата осуждена за кражу у его любовницы котенка
Суд британского города Бирмингем приговорил Кристин Хемминг, супругу депутата парламента от партии либерал-демократов Джона Хемминга, к девяти месяцам условного тюремного заключения и 150 часам общественных работ за кражу котенка любовницы своего мужа в прошлом году.

Президент Украины почтил память жертв аварии на Чернобыльской АЭС
КИЕВ, 26 апр — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко почтил память жертв аварии на Чернобыльской АЭС, церемонию возложения цветов к мемориалу Героев Чернобыля во вторник транслировал телеканал «112 Украина».

Тридцать лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС
Тридцать лет назад на границе Украины, Белоруссии и России случилось непредвиденное: сошел с рельсов экспресс под названием «атомная энергетика», отправленный со станции Обнинск в Калужской области в 1954 году.


  • Область,
  • Украина,
  • Свобода,
  • ЧАЭС,
  • СРОК,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: