Должностные лица ЧАЭС осуждены за кражу радиоактивных труб В Киевской области городской суд Славутича приговорил трех должностных лиц госпредприятия Чернобыльская АЭС к 5 годам лишения свободы по обвинению в похищении радиоактивных материалов. Должностные лица организовали вывоз с промышленной площадки объекта «Укрытие» 24 тонн радиоактивно загрязненных труб из медно-никелевого сплава стоимостью свыше 1 млн. грн, сообщили в Службе безопасности Украины. Согласно сообщению, в начале прошлого года следователи Припятской специальной прокуратуры Киевской области по материалам СБУ возбудили уголовное дело по факту похищения металлопродукции. «Вывоз опасного груза с территории режимного объекта Укрытие ГСП ЧАЭС чиновники осуществили по поддельным пропускными документами», — отмечают в СБУ. Должностные лица государственного предприятия «Чернобыльская АЭС», где в 1986 году произошла крупнейшая техногенная катастрофа с последующим заражением территорий, осуждены за кражу радиоактивных труб, сообщает в четверг пресс-служба службы безопасности Украины. Украина, АЭС, ЛИЦО, Труба, Укрытие, Объект

Должностные лица ЧАЭС осуждены за кражу радиоактивных труб

Должностные лица ЧАЭС осуждены за кражу радиоактивных трубВ Киевской области городской суд Славутича приговорил трех должностных лиц госпредприятия Чернобыльская АЭС к 5 годам лишения свободы по обвинению в похищении радиоактивных материалов. Должностные лица организовали вывоз с промышленной площадки объекта «Укрытие» 24 тонн радиоактивно загрязненных труб из медно-никелевого сплава стоимостью свыше 1 млн. грн, сообщили в Службе безопасности Украины.

Согласно сообщению, в начале прошлого года следователи Припятской специальной прокуратуры Киевской области по материалам СБУ возбудили уголовное дело по факту похищения металлопродукции. «Вывоз опасного груза с территории режимного объекта Укрытие ГСП ЧАЭС чиновники осуществили по поддельным пропускными документами», — отмечают в СБУ.

Должностные лица государственного предприятия «Чернобыльская АЭС», где в 1986 году произошла крупнейшая техногенная катастрофа с последующим заражением территорий, осуждены за кражу радиоактивных труб, сообщает в четверг пресс-служба службы безопасности Украины.

В Прикамье 16-летняя девочка осуждена за кражу бутылки виски
16-летняя жительница Чайковского осуждена за кражу из супермаркета, пишут «Чайковские новости». Преступление было совершено 14 июля. Юная похитительница украла из магазина бутылку виски стоимостью 1500 рублей.

Глава Крыма: украинские должностные лица — больные люди
Украина может не рассчитывать на материальную компенсацию от России за якобы допущенные нарушения Конвенции по морскому праву. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.


  • Украина,
  • АЭС,
  • ЛИЦО,
  • Труба,
  • Укрытие,
  • Объект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: