Арбузов ожидает прибытия миссии МВФ в ближайшее время

Арбузов ожидает прибытия миссии МВФ в ближайшее времяВ конце июля 2010 года МВФ решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на 10 млрд в SDR (15,15 млрд долл.). Тогда же Киев получил первый транш в размере 1,25 млрд SDR.

Как сообщали «Комментарии», 16 мая руководитель представительства МВФ в Украине Макс Альер заявил, что Украина должна начать пенсионную реформу и повысить тарифы на газ для населения, чтобы получить очередную порцию кредита от МВФ.

«Я только что вернулся с Кипра, этот вопрос поднимался, мы еще раз отчитывались, я думаю что мы нашли понимание и мы планируем, что миссия МВФ в ближайшее время прибудет в Киев», — сказал Арбузов. Напомним, 31 мая, премьер-министр Николай Азаров сообщил, что Украина ведет переговоры с МВФ с позиции интересов украинского народа.

Правительство ожидает прибытия миссии МВФ в Украину в конце октября
В декабре 2010 года МВФ решил выделить стране второй транш кредита stand-by в размере около 1,6 млрд долларов. Однако работавшая в марте в Киеве миссия Фонда не стала рекомендовать совету директоров МВФ принимать позитивное решение по выделению очередного транша для страны.

Украина ожидает прибытия миссии МВФ
Напомним, что программа сотрудничества Украины и МВФ была одобрена в июле 2010 года. Согласно этому документу МФВ планирует выделить Украине кредита на сумму 15 миллиардов 150 миллионов долларов под ставку 3,5% годовых.

Порошенко: в ближайшее время Украина получит от МВФ $1,7 миллиарда
КИЕВ, 24 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина получит следующий транш от Международного валютного фонда в размере 1,7 миллиарда долларов.

Ткачев ожидает, что поставки пшеницы в КНР начнутся в ближайшее время
ПЕКИН, 3 мая — РИА Новости. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев ожидает, что поставки российской пшеницы в Китай начнутся в ближайшее время.

СМИ: Иран может возобновить экспорт нефти в ЮАР в ближайшее время
ТЕГЕРАН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Иран может возобновить экспорт нефти в ЮАР в ближайшее время. Об этом сообщило агентство ШАНА.


  • МВФ,
  • Миллиард,
  • Украина,
  • КИЕВ,
  • Пмание,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: