В Украине будет +30 и чрезвычайная пожарная опасность

В Украине будет +30 и чрезвычайная пожарная опасностьСуществует небольшая вероятность возникновения единичных очагов лесных пожаров в Брянском, Навлинском, Трубчевском, Карачевском районах.

Завтра, 31 мая, температура воздуха в Украине превысит 30 градусов тепла, сообщили в Украинском гидрометцентре. В частности, во вторник ожидается переменная облачность, без осадков, только днем в Крыму и Карпатах местами кратковременный дождь, гроза.

В понедельник сухую и жаркую погоду в Украине будет определять антициклон, лишь в Крыму, в Одесской области и на юге Николаевской области местами пройдут грозовые дожди, сообщиает УкрГидрометцентр.

МЧС предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в Украине
Министерство чрезвычайных ситуаций предупреждает, что в этот период прогулки в городских балках и пригородных лесах могут быть опасными — высок риск самовозгорания сухой травы. Напомним, что ранее МЧС предупреждало о чрезвычайной пожарной опасности в Украине 6-8 сентября.

Понедельник, 19 сентября, в Украине будет сухим и солнечным
Как сообщили FоrUм ` у в Гидрометцентре, температура ночью 4-9 °, на юге страны и Закарпатье 9-14 °, на побережье морей до 18 °; днем 18-23 °, в южной части и в западных областях 22-27 °; в Карпатах ночью 1-6 ° тепла, днем 13-18 °.

Петр Порошенко: Никакой федерализации — Украина будет соборным и унитарным государством
В воскресенье президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская власть не рассматривает возможность федерализации, в настоящий момент речь идет лишь о передаче полномочий местным советам в рамках децентрализации, а также действии специальной зоны на территории Донбасса в течение трех лет.

В ближайшие дни в Украине пройдут дождь и мокрый снег
Температура в течение суток от 3 тепла до 2 мороза, ночью в восточных, Черниговской, Сумской и Полтавской областях до 5 мороза, днем в южной части 1-6 тепла; на Закарпатье ночью 1-6 мороза, днем 2-7 тепла; на Южном берегу Крыма ночью 2-7 тепла, днем 5-10.

В Украине ввели режим чрезвычайной опасности
Как сообщил помощник начальника ГУ МВЧ Украины в Харьковской области Игорь Лупандин, возникновение чрезвычайно пожароопасной ситуации не всегда обусловлено высокой температурой воздуха.


  • Область,
  • КРЫМ,
  • Украина,
  • Гроза,
  • Понедельник,
  • Дождь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: