Черновецкий может быть привлечен к уголовной ответственности В пятницу вечером, в прямом эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что по факту злоупотреблений в городе Киеве Генеральная прокуратура Украины намерена допросить мэра столицы Леонида Черновецкого. Пшонка добавил, что если будет установлена вина Черновецкого в причастности к злоупотреблениям, то он может быть привлечен к уголовной ответственности. Генпрокурор сообщил, что сейчас органы прокуратуры расследуют 20 уголовных дел о злоупотреблениях чиновниками Киева. По словам Генпрокурора, Л.Черновецкого уже допросили по ряду уголовных дел и его ожидают еще допросы и очные ставки. «Доказывать причастность бывшего мэра сложно, и нам очень нужны некоторые лица, находящиеся сегодня в розыске, которые могли бы в значительной степени прояснить ситуацию», – сказал В.Пшонка, подтвердив, что в этом списке есть и Вячеслав Супруненко. Пшонка, МЭР, Допрос, Ставка, Частность, Чиновник

Черновецкий может быть привлечен к уголовной ответственности

Черновецкий может быть привлечен к уголовной ответственностиВ пятницу вечером, в прямом эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер» генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что по факту злоупотреблений в городе Киеве Генеральная прокуратура Украины намерена допросить мэра столицы Леонида Черновецкого.

Пшонка добавил, что если будет установлена вина Черновецкого в причастности к злоупотреблениям, то он может быть привлечен к уголовной ответственности. Генпрокурор сообщил, что сейчас органы прокуратуры расследуют 20 уголовных дел о злоупотреблениях чиновниками Киева.

По словам Генпрокурора, Л.Черновецкого уже допросили по ряду уголовных дел и его ожидают еще допросы и очные ставки. «Доказывать причастность бывшего мэра сложно, и нам очень нужны некоторые лица, находящиеся сегодня в розыске, которые могли бы в значительной степени прояснить ситуацию», – сказал В.Пшонка, подтвердив, что в этом списке есть и Вячеслав Супруненко.

Из Азербайджана экстрадирована гражданка РК для привлечения к уголовной ответственности за кражи
Из Азербайджана экстрадирована гражданка РК для привлечения к уголовной ответственности за кражи АСТАНА.


  • Пшонка,
  • МЭР,
  • Допрос,
  • Ставка,
  • Частность,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.