И снова во всем виноваты "жиды"... В Украине, Молдове и Кыргызстане заметно участились антисемитские и антиизраильские акции. Они стали там инструментом борьбы за власть. В отличие от Западной Европы, на постсоветском пространстве исламисты не причастны к новой волне антисемитизма. Ночью 15 апреля в центре Киева состоялась акция молодежной националистической организации «Патриот Украины». Ее активисты прошли маршем к памятнику гетману Петру Сагайдачному. У подножья монумента они сожгли «флаги стран, враждебных Украине» – Израиля, России и Польши. «Патриот Украины» – одна из самых радикальных националистических организаций страны. Она была создана в Западной Украине в 1999 году в качестве молодежного движения Социал-Национальной партии, но с 2005-го действует самостоятельно с центром в Харькове. В последние четыре года эта организация заметно активизировалась и увеличилось количество ее членов. Еще в 2006 году она имела лишь одно отделение — в Харькове, теперь их насчитывается около десяти (включая Киев). «Патриот Украины» выступает за «монорасовое, мононациональное общество, построенное на принципах Украинского национального величия». В идеологическом плане это — преемница Организации украинских националистов (ОУН), возникшей в конце 20-х годов прошлого столетия, и тесно сотрудничавшей с нацистами, особенно в уничтожении евреев. Как и ОУН, «Патриот Украины» выступает с ярко выраженных антисемитских позиций. В ноябре 2007-го активисты этой организации потребовали от евреев и русских «публичного извинения и раскаяния» за Голодомор на Украине 30-х годов прошлого века, а также «моральной и финансовой компенсации» за это от Израиля и России. Нынешний демарш «патриотов» дополняет целую серию антиизраильских и антисемитских акций, участившихся на постсоветском пространстве за последние полгода. 14 ноября 2009-го Православный информационно-аналитический портал «Москва – Третий Рим» призвал офицеров армии, казачество, молодежь и православное духовенство к уничтожению еврейских деятелей России. Спустя несколько дней Центризбирком Украины зарегистрировал в качестве кандидата на президентских выборах мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, известного своими антисемитскими выступлениями. 30 ноября у здания посольства Израиля в Киеве состоялась акция в его поддержку. Организатор этого пикета Игорь Гаркавенко, отсидевший девять лет за поджег Израильского культурного центра в Харькове, 7 декабря планировал устроить провокацию против главы МИД Израиля, находившегося в Киеве с официальным визитом (данная акция была предотвращена Службой безопасности Украины). 13 декабря в центре Кишинева около 200 прихожан православной церкви Блаженной Матроны разбили ханукальный семисвечник. В январе, накануне президентских выборов, киевский телеканал «Сити» транслировал в прайм-тайм мультипликационный сериал «Усих на дебаты», напичканный антисемитскими штампами, где главным героем был хитрый еврей-провокатор Моисей Котыгорошко. постсоветское пространство, СНГ, антисемитизм

И снова во всем виноваты "жиды"...

В Украине, Молдове и Кыргызстане заметно участились антисемитские и антиизраильские акции. Они стали там инструментом борьбы за власть. В отличие от Западной Европы, на постсоветском пространстве исламисты не причастны к новой волне антисемитизма.

Ночью 15 апреля в центре Киева состоялась акция молодежной националистической организации «Патриот Украины». Ее активисты прошли маршем к памятнику гетману Петру Сагайдачному. У подножья монумента они сожгли «флаги стран, враждебных Украине» – Израиля, России и Польши.

«Патриот Украины» – одна из самых радикальных националистических организаций страны. Она была создана в Западной Украине в 1999 году в качестве молодежного движения Социал-Национальной партии, но с 2005-го действует самостоятельно с центром в Харькове. В последние четыре года эта организация заметно активизировалась и увеличилось количество ее членов. Еще в 2006 году она имела лишь одно отделение — в Харькове, теперь их насчитывается около десяти (включая Киев). «Патриот Украины» выступает за «монорасовое, мононациональное общество, построенное на принципах Украинского национального величия».

В идеологическом плане это — преемница Организации украинских националистов (ОУН), возникшей в конце 20-х годов прошлого столетия, и тесно сотрудничавшей с нацистами, особенно в уничтожении евреев. Как и ОУН, «Патриот Украины» выступает с ярко выраженных антисемитских позиций. В ноябре 2007-го активисты этой организации потребовали от евреев и русских «публичного извинения и раскаяния» за Голодомор на Украине 30-х годов прошлого века, а также «моральной и финансовой компенсации» за это от Израиля и России.

Нынешний демарш «патриотов» дополняет целую серию антиизраильских и антисемитских акций, участившихся на постсоветском пространстве за последние полгода.

14 ноября 2009-го Православный информационно-аналитический портал «Москва – Третий Рим» призвал офицеров армии, казачество, молодежь и православное духовенство к уничтожению еврейских деятелей России.

Спустя несколько дней Центризбирком Украины зарегистрировал в качестве кандидата на президентских выборах мэра Ужгорода Сергея Ратушняка, известного своими антисемитскими выступлениями. 30 ноября у здания посольства Израиля в Киеве состоялась акция в его поддержку. Организатор этого пикета Игорь Гаркавенко, отсидевший девять лет за поджег Израильского культурного центра в Харькове, 7 декабря планировал устроить провокацию против главы МИД Израиля, находившегося в Киеве с официальным визитом (данная акция была предотвращена Службой безопасности Украины).

13 декабря в центре Кишинева около 200 прихожан православной церкви Блаженной Матроны разбили ханукальный семисвечник.

В январе, накануне президентских выборов, киевский телеканал «Сити» транслировал в прайм-тайм мультипликационный сериал «Усих на дебаты», напичканный антисемитскими штампами, где главным героем был хитрый еврей-провокатор Моисей Котыгорошко.

У кого Россия во всем виновата?
Комментарии к материалу заставили призадуматься и взяться за некоторый анализ.

Африкантова во всем виновата сама?
Практически вся околодомовская общественность негодует! Андрей Чуев окончательно охамел и уже даже мама Марины...


  • постсоветское пространство,
  • СНГ,
  • антисемитизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.