Луценко может быть признан единственным в Украине «узником совести» По мнению Е.Захарова, дело экс-министра напоминает преследование советской властью диссидентов — нет никаких правовых оснований для содержания Ю.Луценко под стражей, а все правовые аргументы в свою пользу, которые выдвигал экс-министр, были проигнорированы судом. «Для них прецедент суда присяжных — это смерть для карательной системы прокурорско-судейской вертикали, построенная в Украине, как только появится независимый от администрации президента, прокуратуры, Высшего совета юстиции суд — рухнут заказные решения», — заявил Луценко. Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который обвиняется в превышении служебных полномочий, считает, что суд может приговорить его к восьми годам лишения свободы. «Я точно знаю, что обвинительный приговор уже написан, там написан срок восемь лет, я знаю наперед, что запланировано», — заявил Луценко журналистам перед зданием Печерского райсуда Киева, где сегодня начинается рассмотрение его дела по существу. Луценко, СУД, Полномочие, Превышение, Украина, Решение

Луценко может быть признан единственным в Украине «узником совести»

Луценко может быть признан единственным в Украине «узником совести»По мнению Е.Захарова, дело экс-министра напоминает преследование советской властью диссидентов — нет никаких правовых оснований для содержания Ю.Луценко под стражей, а все правовые аргументы в свою пользу, которые выдвигал экс-министр, были проигнорированы судом.

«Для них прецедент суда присяжных — это смерть для карательной системы прокурорско-судейской вертикали, построенная в Украине, как только появится независимый от администрации президента, прокуратуры, Высшего совета юстиции суд — рухнут заказные решения», — заявил Луценко.

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который обвиняется в превышении служебных полномочий, считает, что суд может приговорить его к восьми годам лишения свободы. «Я точно знаю, что обвинительный приговор уже написан, там написан срок восемь лет, я знаю наперед, что запланировано», — заявил Луценко журналистам перед зданием Печерского райсуда Киева, где сегодня начинается рассмотрение его дела по существу.

Убийство прокурора может быть не единственным в списке подозреваемого — Новости-Грузия
Новости ОбществоУбийство прокурора может быть не единственным в списке подозреваемого 13:48, Январь 19, 2016 ТБИЛИСИ, 19 января — Новости-Грузия.

Экс-премьер Грузии может быть назначен бизнес-омбудсменом Украины
Экс-премьер-министр Грузии (2009‑2012 гг.) может быть назначен бизнес-омбудсменом Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал замглавы совета Федерации работодателей Дмитрий Олейник.


  • Луценко,
  • СУД,
  • Полномочие,
  • Превышение,
  • Украина,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.