Штрафы за безбилетный проезд в Киеве хотят повысить в пять раз Столичные власти придумали новый способ, как заставить киевлян платить за проезд – путем повышения штрафов в пять раз – с 30 до 150 грн. В КГГА уверены, что однажды заплатив такой штраф, гости столицы и киевляне будут платить за свой проезд исправно. «Поэтому мы будем обращаться в Кабмин, чтобы поднять штраф с 20-кратного размера стоимости поездки до стократного, чтобы было ощутимо финансово», — сказал Водовозов. По его словам, человек, который заплатит такой штраф, больше никогда бесплатно ездить не будет. В столичной мэрии намерены поднять штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте в пять раз. Как рассказал, начальник Главного управления транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов, в метро пока нет смысла внедрять оплату проезда в зависимости от дальности поездки, так как общество к этому еще не привыкло. Штраф, Проезд, КГГ, Водовоз, Поездка, Транспорт

Штрафы за безбилетный проезд в Киеве хотят повысить в пять раз

Штрафы за безбилетный проезд в Киеве хотят повысить в пять разСтоличные власти придумали новый способ, как заставить киевлян платить за проезд – путем повышения штрафов в пять раз – с 30 до 150 грн. В КГГА уверены, что однажды заплатив такой штраф, гости столицы и киевляне будут платить за свой проезд исправно.

«Поэтому мы будем обращаться в Кабмин, чтобы поднять штраф с 20-кратного размера стоимости поездки до стократного, чтобы было ощутимо финансово», — сказал Водовозов. По его словам, человек, который заплатит такой штраф, больше никогда бесплатно ездить не будет.

В столичной мэрии намерены поднять штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте в пять раз. Как рассказал, начальник Главного управления транспорта и связи КГГА Евгений Водовозов, в метро пока нет смысла внедрять оплату проезда в зависимости от дальности поездки, так как общество к этому еще не привыкло.

СМИ: Минтранс введет единые штрафы за безбилетный проезд
По некоторым данным, ведомство планирует подготовить соответствующие поправки в действующее законодательство.

Москва не повысит проезд в автобусах с нового года
Согласно документу, перевозчику уплачивается штраф в размере пятидесятикратной стоимости зонного тарифа, действующего в той зоне, где обнаружено безбилетное лицо, за безбилетный проезд в поезде пригородного сообщения, и двух тысяч рублей за проезд «зайцем» в поезде дальнего следования.


  • Штраф,
  • Проезд,
  • КГГ,
  • Водовоз,
  • Поездка,
  • Транспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.