Суд перенес рассмотрение дела Пукача на 16 июня

Суд перенес рассмотрение дела Пукача на 16 июняВалентина Теличенко, адвокат вдовы убитого украинского журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы, намерена добиваться отправки дела экс-генерала МВД Алексея Пукача на дорасследование, сообщила адвокат в четверг журналистам.

Печерский районный суд перенес предварительное заседание по уголовному делу бывшего начальника департамента внешней разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача на 16 июня. Об этом журналистам сообщил адвокат матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леси Андрей Федур.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает необходимым рассекретить обвинительное заключение экс-начальнику Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу. Об этом Теличенко заявила журналистам перед продолжением заседания Печерского райсуда Киева по предварительному рассмотрению дела Пукача.

Суд перенес рассмотрение дела Корнийчука на 7 декабря
Напомним, Корнийчука арестовали 22 декабря 2010 года в связи с обвинениями в коррупционных действиях на должности первого заместителя Министра юстиции Украины. Почти два месяца он провел в СИЗО.

Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 21 сентября
Согласно разрешению Печерского районного суда Киева, Луценко вывозили в Киевский городской диагностический центр для проведения инструментального обследования состояния его здоровья. По данным ГПС, на основании данных лабораторных и инструментальных обследований комиссия специалистов Минздрава Украины сделала консультативное заключение и предоставила соответствующие рекомендации, которые в полном объеме будут выполняться медперсоналом в пределах Лукьяновского СИЗО.

Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 27 сентября
Ирина Луценко назвала голословным заявление министра здравоохранения Украины Александра Анищенко о том, что родственники Луценко должны позволить обнародовать это заключение. «Насколько я знаю, на вчерашний день комиссия к однозначному выводу не пришла», — сказала супруга экс-главы МВД.

Суд перенес рассмотрение апелляции Тимошенко на 1 декабря
«Этот вопрос должен быть рассмотрен, а также вопрос о проведении судебного следствия по этому делу», — заявил Власенко журналистам. Также, по словам Власенко, защита настаивает на проведении судебного следствия, так как при рассмотрении дела Тимошенко в Печерском суде «судебное следствие не проводилось надлежащим образом», в частности, из 30 свидетелей зашиты на суд были допущены только два.

Суд перенес рассмотрение дела Луценко на завтра
Как сообщалось ранее, 7 октября суд отказался вызвать в качестве свидетелей и допросить по делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко четырех следователей Генеральной прокуратуры. Также отметим, что ключевой свидетель по делу Луценко, его бывший заместитель Валерий Мельник встал на его сторону и обвинил следствие в издевательствах.


  • Пукач,
  • Журналист,
  • Гонгадзе,
  • Адвокат,
  • Теличенко,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: