Для общественного транспорта в Киеве выделят отдельную полосу

Для общественного транспорта в Киеве выделят отдельную полосуНапомним, что первый заместитель главы Киевской горгосадминистрации Александр Попов выступает за сокращение количества частных маршрутных такси в Киеве.

Напомним, киевская горгосадминистрация (КГГА) и Госавтоинспекция намерены до конца 2010 года разработать изменения в схему движения транспорта в Киеве, согласно которым крайняя правая полоса части столичных дорог будет отведена для движения исключительно общественного транспорта.

«В европейских столицах в часы пик также возникают пробки, однако автобусы свободно движутся по своей полосе, на которую никто из водителей частного транспорта не въезжает, так как за это нарушение взимают драконовские штрафы», — цитирует издание слова Голубченко.

Таллинский административный суд признал законной разметку для общественного транспорта в столице Эстонии
Таллинский административный суд оставил без удовлетворения жалобы оставил жалобы на новую разметку полос для общественного транспорта в столице Эстонии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 октября, в таллинской мэрии. Суд счел, что полосы для общественного транспорта появились в соответствии с законом, и что город обосновал необходимость разметки дополнительных полос. Как заявил вице-мэра Таллина Таави Аас, суд также признал, что полосы для общественного транспорта уменьшают нагрузку на дорожное движение в центре Таллина…

Полосы для общественного транспорта могут перевести на почасовой режим
В ноябре планируется запустить выделенную полосу возле метро «Коломенская», что позволит жителям добираться до метро за 5 минут. Другая спецполоса заработает на маршруте Боровское шоссе — МКАД — улица Озерная — Мичуринский проспект — улица Косыгина — Бережковская набережная — Киевский вокзал, на участке Ярославского шоссе от МКАД до Рижского вокзала и от Можайского шоссе до Кутузовского проспекта.

На Мичуринском проспекте открыли полосу для общественного транспорта
На Мичуринском проспекте Москвы накануне, 6 ноября 2011 года, была запущена выделенная полоса для общественного транспорта. Однако запуск «выделенки» уже привел к затруднению движения на пересечении проспекта и улицы Лобачевского.

Запущена выделенная полоса для общественного транспорта
В настоящее время в Москве открыто несколько спецполос — на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Щелковском шоссе. До конца года В Москве будут действовать не менее 18 спецполос для автобусов и троллейбусов.


  • Транспорт,
  • Движение,
  • КИЕВ,
  • Пробка,
  • Автобус,
  • ПИК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: